¡Ábrelas ya!

AutorÉrika Dávila

Llevar una o dos latas de más al ir al súper, de productos que sean de tu agrado, te sacará del apuro si cocinas platillos que no te compliquen la vida.

El chef Mauricio Mendiolea, catedrático del Instituto Técnico en Alimentos y Bebidas (ITAB), sugiere preparar un fresco cebiche con palmito y alcachofas de lata.

Almejas, calamares, ostiones, espárragos, champiñones y atún son otras opciones enlatadas para elaborar un práctico platillo.

"Se pueden preparar cosas padres con productos de lata, desde una entrada hasta un postre,".

Platillo cortesía de Mauricio Mendiolea, chef catedrático del ITAB.

Cebiche de palmito y alcachofas

4 porciones

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Grado de dificultad: bajo

· 1 1/2 tazas de salsa catsup

· 1/3 taza de jugo de naranja sin el zumo ni las semillas (o sustituir por refresco sabor naranja)

· El jugo de 3 limones sin semillas

· 3 cucharadas de aceite de oliva extravirgen

· 15 gotas de salsa Maggi

· 10 gotas de salsa inglesa

· Salsa Tabasco (en cantidad al gusto)

· Sal y pimienta negra molida (en cantidad al gusto)

· 2 latas de palmitos cortados en rodajas

· 1 lata de alcachofas picada en trozos

· 3 rodajas de piña en almíbar cortadas en cubitos

· 1 cebolla morada chica finamente picada

· 2 chiles jalapeños sin semillas cortados en cubitos

· 2 tazas de hojas frescas...

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