Vino como regalo
Autor | Humberto Falcón |
Ya sea tinto, blanco o rosado; mexicano, español, francés, italiano o americano, un vino de calidad es un gran obsequio.
Si no dominas el tema, esta guía te ayudará a escoger la mejor botella de acuerdo a los gustos de tu papá.
Además, te darás una idea de la comida que podrás prepararle para consentirlo.
* Humberto Falcón es enólogo y propietario de The Little Wine Market
VINO BLANCO:
BALERO 2015
Zona: Valle de Guadalupe, Baja California
Maridaje: Ceviche
Variedades: Chardonnay, Chenin Blanc
Balero blanco es la opción fresca para este verano. Es hermano de balero tinto, que ha ganado un lugar en el paladar de los que disfrutan esta bebida sin complicaciones.
Este vino es producto de las uvas cosechadas en los valles de Santo Tomás y San Vicente, al sur de Ensenada.
Su carácter fresco y cítrico lo hace ideal para acompañar ceviches, cocteles y tostadas; sus aromas de manzana verde, limón amarillo, té de manzanilla y piña madura lo hacen muy atractivo en nariz y versátil en boca.
VINO TINTO MEXICANO:
MARIATINTO 2016
Zona: Valle de Guadalupe, Valle de San Vicente, Valle de Santo Tomás y Valle de la Grulla, Baja California
Maridaje: Carnes al carbón, salsas de molcajete, guacamole preparado
Variedades: Tempranillo y Syrah con pequeñas adiciones de Malbec, Merlot y Cabernet Franc
Mariatinto es un vino mexicano, cuyo propósito es ofrecer confiabilidad y gran relación precio/calidad. Ya tiene 15 años en el mercado y se ha convertido en un consentido para los consumidores. Es muy versátil y se puede maridar casi con cualquier tipo de cocina, aunque con las típicas carnes asadas regias es donde se siente más a gusto.
VINO ROSADO:
DOMINÓ 2017
Zona: Valle de San Antonio de las Minas y Valle de Guadalupe, Baja California
Maridaje: Rollos de sushi, alitas búfalo, aceitunas preparadas
Variedades: Cinsault
Dominó rosado es producido por Christoph Gaertner, enólogo de origen suizo, pero mexicano de corazón, quien además produce vinos como Pies de Tierra, Cascabel y Pedregal.
Este vino es hecho con uvas tintas mediante corto tiempo de contacto de las pieles con el jugo. Por eso, su carácter de fruta roja fresca y floral, de mediana intensidad y sin azúcar residual. Es un rosado que acompaña un amplio número de botanas.
VINO TINTO AMERICANO:
NUIT APRÈS NUIT 2016
Zona: Sonoma, Estados Unidos
Maridaje: Hamburguesa y papas a la francesa
Variedades: Grenache y Syrah
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