Vino como regalo

AutorHumberto Falcón

Ya sea tinto, blanco o rosado; mexicano, español, francés, italiano o americano, un vino de calidad es un gran obsequio.

Si no dominas el tema, esta guía te ayudará a escoger la mejor botella de acuerdo a los gustos de tu papá.

Además, te darás una idea de la comida que podrás prepararle para consentirlo.

* Humberto Falcón es enólogo y propietario de The Little Wine Market

VINO BLANCO:

BALERO 2015

Zona: Valle de Guadalupe, Baja California

Maridaje: Ceviche

Variedades: Chardonnay, Chenin Blanc

Balero blanco es la opción fresca para este verano. Es hermano de balero tinto, que ha ganado un lugar en el paladar de los que disfrutan esta bebida sin complicaciones.

Este vino es producto de las uvas cosechadas en los valles de Santo Tomás y San Vicente, al sur de Ensenada.

Su carácter fresco y cítrico lo hace ideal para acompañar ceviches, cocteles y tostadas; sus aromas de manzana verde, limón amarillo, té de manzanilla y piña madura lo hacen muy atractivo en nariz y versátil en boca.

VINO TINTO MEXICANO:

MARIATINTO 2016

Zona: Valle de Guadalupe, Valle de San Vicente, Valle de Santo Tomás y Valle de la Grulla, Baja California

Maridaje: Carnes al carbón, salsas de molcajete, guacamole preparado

Variedades: Tempranillo y Syrah con pequeñas adiciones de Malbec, Merlot y Cabernet Franc

Mariatinto es un vino mexicano, cuyo propósito es ofrecer confiabilidad y gran relación precio/calidad. Ya tiene 15 años en el mercado y se ha convertido en un consentido para los consumidores. Es muy versátil y se puede maridar casi con cualquier tipo de cocina, aunque con las típicas carnes asadas regias es donde se siente más a gusto.

VINO ROSADO:

DOMINÓ 2017

Zona: Valle de San Antonio de las Minas y Valle de Guadalupe, Baja California

Maridaje: Rollos de sushi, alitas búfalo, aceitunas preparadas

Variedades: Cinsault

Dominó rosado es producido por Christoph Gaertner, enólogo de origen suizo, pero mexicano de corazón, quien además produce vinos como Pies de Tierra, Cascabel y Pedregal.

Este vino es hecho con uvas tintas mediante corto tiempo de contacto de las pieles con el jugo. Por eso, su carácter de fruta roja fresca y floral, de mediana intensidad y sin azúcar residual. Es un rosado que acompaña un amplio número de botanas.

VINO TINTO AMERICANO:

NUIT APRÈS NUIT 2016

Zona: Sonoma, Estados Unidos

Maridaje: Hamburguesa y papas a la francesa

Variedades: Grenache y Syrah

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR