Las versátiles conchas

AutorMaría Minero

En el menú de Cuaresma no dejes fuera almejas y ostiones, su sabor resalta con mezcla de ingredientes simples y preparaciones fáciles.

El chef Josué Sierra, de Oysters & Co., en Guadalajara, te comparte tres recetas para la Vigilia, a una de ellas puedes añadirle trocitos de tocino para cualquier otro día.

OSTIONES CON MANTEQUILLA Y PEREJIL

1 Porción

10 Minutos

Grado: Bajo

6 ostiones limpios y abiertos + 6 gramos de mantequilla + 70 gramos de queso parmesano rallado + 1 cucharada de perejil picado + 1 rebanada de limón

PREPARACIÓN:

En cada uno de los ostiones, poner 1 punta de mantequilla, espolvorear queso parmesano y esparcir perejil. Llevar al horno por 4 minutos a 180 °C. Sacar y acompañar con 1 rebanada de limón.

Receta y plato: Josué Sierra, chef en el restaurante Oysters & Co, en Guadalajara.

OSTIONES ROCKEFELLER

2 Porciones

20 Minutos

Grado: Bajo

Aceite, el necesario + 10 gramos de ajo picado + 25 gramos de cebolla picada + 50 gramos de queso gorgonzola + 50 mililitros de vino...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR