Va de nuez
Autor | Teresa Rodríguez |
Ya te la sabes. Proteína, vegetales y grasas buenas están en el cuadro de honor nutricional que procura una dieta más saludable. Van cinco recetas para darle variedad al menú y beneficios al organismo sin sacrificar sabor
ENSALADA DE PAPA, HUEVO Y NUEZ
6 Porciones
35 Minutos
Grado: Bajo
+ 2 papas grandes peladas y en cubos
+ 2 zanahorias peladas y en cubos
+ 4 tazas de agua
+ ¾ de taza de chícharos frescos
+ 4 huevos cocidos en mitades
+ ½ taza de nueces pecaneras en mitades
+ ½ taza de brotes de chícharo
Aderezo
+ ½ taza de nueces pecaneras tostadas y picadas
+ 3 cucharadas de mostaza
+ 2 limones, el jugo
+ 2 cucharadas de aceite de oliva
+ 4 cucharadas de vinagre blanco
PREPARACIÓN:
Cocer las papas y las zanahorias en agua con sal; cuando estén casi al punto, agregar los chícharos y dejar al fuego un par de minutos más. Retirar del agua y enjuagar bajo el chorro de agua fría para detener la cocción. Colocar todos los vegetales, los huevos, la mitad de las nueces y los brotes en un ensaladera.
Aderezo
Mezclar todos los ingredientes, salpimentar y verter sobre la ensalada.
SALMÓN CON COSTRA DE NUEZ
4 Porciones
35 Minutos
Grado: Bajo
+ 3 cucharadas de miel de abeja
+ 1 taza de nueces pecaneras picadas
+ 4 cucharadas de alcaparras
+ ¼ de taza de tocino frito finamente picado
+ 4 postas de salmón de 120 gramos cada una
PREPARACIÓN:
Mezclar en un tazón la miel con la nuez, las alcaparras y el tocino. Colocar el salmón sobre una charola con papel siliconado y barnizar con la mezcla. Hornear a 190 °C por 10 minutos.
PECHUGAS RELLENAS DE NUEZ Y EJOTES
4 Porciones
30 Minutos
Grado: Bajo
+ 2 tazas de ejotes
+ 4 tazas de agua
+ 1 diente de ajo picado
+ 1 taza de nueces pecaneras troceadas
+ 4 milanesas de pollo
+ 1 taza de vino blanco
+ 1 taza de caldo de pollo
+ 1 cucharada de aceite de oliva
+ 8 hojas de salvia fresca
PREPARACIÓN:
Blanquear los ejotes en agua hirviendo con sal durante 4 minutos. Escurrir, picar y mezclar con el ajo y las nueces. Salpimentar las milanesas y disponer el relleno en una línea al centro. Enrollar y cerrar con ayuda de dos o tres palillos. Calentar el aceite en una sartén y dorar las pechugas a fuego medio. Agregar el vino, el caldo y las hojas de salvia; tapar y cocer a fuego bajo por 10 minutos.
ROBALO CON ADEREZO DE NUEZ Y PIMIENTO
4 Porciones
30 Minutos
Grado: Bajo
+ 4 filetes de robalo de 120 gramos cada uno
+ 1 cucharada de aceite de oliva
+ 1 cucharada de mantequilla
+ 1 taza de nueces pecaneras troceadas
+ 1 taza...
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