Va de nuez

AutorTeresa Rodríguez

Ya te la sabes. Proteína, vegetales y grasas buenas están en el cuadro de honor nutricional que procura una dieta más saludable. Van cinco recetas para darle variedad al menú y beneficios al organismo sin sacrificar sabor

ENSALADA DE PAPA, HUEVO Y NUEZ

6 Porciones

35 Minutos

Grado: Bajo

+ 2 papas grandes peladas y en cubos

+ 2 zanahorias peladas y en cubos

+ 4 tazas de agua

+ ¾ de taza de chícharos frescos

+ 4 huevos cocidos en mitades

+ ½ taza de nueces pecaneras en mitades

+ ½ taza de brotes de chícharo

Aderezo

+ ½ taza de nueces pecaneras tostadas y picadas

+ 3 cucharadas de mostaza

+ 2 limones, el jugo

+ 2 cucharadas de aceite de oliva

+ 4 cucharadas de vinagre blanco

PREPARACIÓN:

Cocer las papas y las zanahorias en agua con sal; cuando estén casi al punto, agregar los chícharos y dejar al fuego un par de minutos más. Retirar del agua y enjuagar bajo el chorro de agua fría para detener la cocción. Colocar todos los vegetales, los huevos, la mitad de las nueces y los brotes en un ensaladera.

Aderezo

Mezclar todos los ingredientes, salpimentar y verter sobre la ensalada.

SALMÓN CON COSTRA DE NUEZ

4 Porciones

35 Minutos

Grado: Bajo

+ 3 cucharadas de miel de abeja

+ 1 taza de nueces pecaneras picadas

+ 4 cucharadas de alcaparras

+ ¼ de taza de tocino frito finamente picado

+ 4 postas de salmón de 120 gramos cada una

PREPARACIÓN:

Mezclar en un tazón la miel con la nuez, las alcaparras y el tocino. Colocar el salmón sobre una charola con papel siliconado y barnizar con la mezcla. Hornear a 190 °C por 10 minutos.

PECHUGAS RELLENAS DE NUEZ Y EJOTES

4 Porciones

30 Minutos

Grado: Bajo

+ 2 tazas de ejotes

+ 4 tazas de agua

+ 1 diente de ajo picado

+ 1 taza de nueces pecaneras troceadas

+ 4 milanesas de pollo

+ 1 taza de vino blanco

+ 1 taza de caldo de pollo

+ 1 cucharada de aceite de oliva

+ 8 hojas de salvia fresca

PREPARACIÓN:

Blanquear los ejotes en agua hirviendo con sal durante 4 minutos. Escurrir, picar y mezclar con el ajo y las nueces. Salpimentar las milanesas y disponer el relleno en una línea al centro. Enrollar y cerrar con ayuda de dos o tres palillos. Calentar el aceite en una sartén y dorar las pechugas a fuego medio. Agregar el vino, el caldo y las hojas de salvia; tapar y cocer a fuego bajo por 10 minutos.

ROBALO CON ADEREZO DE NUEZ Y PIMIENTO

4 Porciones

30 Minutos

Grado: Bajo

+ 4 filetes de robalo de 120 gramos cada uno

+ 1 cucharada de aceite de oliva

+ 1 cucharada de mantequilla

+ 1 taza de nueces pecaneras troceadas

+ 1 taza...

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