Universo lácteo

AutorDiego Isunza

La leche no solamente se sirve con cereal. Los lácteos se prestan para crear un sinfín de platillos cotidianos, como cremas, aderezos y postres. Aquí cuatro recetas base y algunas ideas para sustituir ingredientes por productos de tu alacena

CREMAS

DE CHÍCHAROS Y TOCINO

8 Porciones

30 Minutos

Grado: Bajo

½ barra de chica de mantequilla + 2 cucharadas de aceite de oliva + 1 kilo de chícharos limpios + 15 hojas de hierbabuena + 1 caballito de vino blanco (opcional) + 3¼ tazas de leche entera + 1 taza de crema para batir + Sal + 16 rebanadas de tocino fritas y troceadas

Sustituye

Chícharos por: 1 brócoli grande blanqueado, 1 coliflor mediana blanqueada, 3 tazas de espinacas, 6 zanahorias blanqueadas, 4 papas cocidas o 5 tomates escalfados

Hierbabuena por: albahaca o romero

PREPARACIÓN:

Calentar la mantequilla y el aceite. Sofreír los chícharos. Añadir las hojas de hierbabuena y cocinar 5 minutos más. Agregar el vino y dejar al fuego 5 minutos más. Incorporar la leche y hervir por 10 minutos. Dejar entibiar y licuar con la crema. Colar y rectificar sazón. Regresar al fuego un par de minutos y servir caliente con trozos de tocino.

LICUADOS

ENERGÉTICO

1 Porción

5 Minutos

Grado: Bajo

1 plátano + 6 hojas de kale + 1 cucharada de coco rallado + 1 cucharada de amaranto + 1 trocito de jengibre pelado (2 cm) + 1 cucharada de miel de abeja o jarabe de agave + 1½ taza de leche

Montaje: Hielo + Canela en polvo

Sustituye

Plátano por: 1 mango, 1 taza de papaya o 1 taza de frutos rojos

Kale por: espinacas

PREPARACIÓN:

Licuar todos los ingredientes. Servir en un vaso con hielo y decorar con canela.

MOUSSES

DE MANGO

8 Porciones

1 Hora 15 Minutos

Grado: Bajo

1 sobre de grenetina en polvo + ¼ de taza de agua fría + 1½ mangos, la pulpa + ½ lata de leche evaporada + ¼ de taza de azúcar

PREPARACIÓN:

Hidratar la grenetina con el agua fría durante 3 minutos. Fundir en el microondas (10 segundos). Licuar el resto de los ingredientes. Agregar poco a poco la grenetina sin...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR