Triunfo al extremo

AutorJuan Ramón Piña

En medio de vivos y muertos y de murciélagos acechando, el estadounidense Justin Farmer se impuso ayer en la carrera de maratón de ciclismo de montaña Santiago Extremo.

Farmer, del equipo Visenka y corredor de la categoría Expertos B, fue el primer pedalista en terminar el recorrido de 60 kilómetros, trazado en céntricas calles del pueblo mágico y montañas de los alrededores.

La segunda plaza general correspondió para otro corredor de la misma división, el saltillense Ricardo Sánchez, del equipo Coyotes.

El tamaulipeco Luis Alberto "El Posho" Banda fue tercero general y primero de la Élite, seguido en la categoría por José Fernández.

Entre las damas, Lilián Huerta fue la primera en finalizar el recorrido de dos vueltas para 20 kilómetros.

La carrera, puntuable para el serial de la especialidad, reunió a unos 250 ciclistas.