Tragos botánicos

AutorStephanie Quiles

"La ginebra es un destilado de grano como trigo, cebada o centeno que se rectifica con botánicos, es decir, especias, hierbas, semillas, cáscaras de cítricos, casi siempre ingredientes deshidratados y cada productor tiene su receta, pero siempre debe tener bayas de enebro. Nació en Holanda con el nombre 'jenever', hecha de malta y se popularizó como London dry gin", explica Ricardo Nava, embajador Latinoamérica de Bombay Sapphire.

Las fórmulas pueden variar y dar perfiles secos, cítricos o muy aromáticos, depende los botánicos que se eligen. Además del enebro, que es obligatorio, también se emplean mucho semillas de cilantro y cáscara de limón amarillo.

NEGRONI 2.0

1 PORCIÓN

3 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ 30 mililitros de ginebra + 30 mililitros de vermouth rosso + 30 mililitros de bitter Martini + 10 mililitros de Oporto Tawny + Hielo + 1 cuña de piel de naranja como garnish

PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes (excepto la cuña) en una vaso mezclador y remover con cuchara. Servir a un vaso old fashioned y decorar con la cuña de naranja.

Recetas y cocteles: Ricardo Nava, embajador Latinoamérica de Bombay Sapphire.

STAR GIMLET

1 PORCIÓN

3 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ 40 mililitros de ginebra + 15 mililitros de jugo de limón verde + 15 mililitros de jarabe de té Earl Grey + Hielo + 1 rodaja de limón deshidratado como garnish

PREPARACIÓN:

Agitar todos los ingredientes (excepto limón deshidratado) en un shaker y verter con colado fino hacia una copa coupette. Adornar con la rodaja de limón.

STAR MARTINI

1 PORCIÓN

3 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ 50 mililitros de ginebra + 15 mililitros de vermouth seco + 2 dashes de bitter de naranja + Hielo + 1 twist de naranja como garnish

PREPARACIÓN:

Poner los ingredientes (excepto twist) en un vaso mezclador y remover con cuchara. Verter a copa martini y decorar con el twist de naranja.

STAR APRICOT FIZZ

1...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR