Tomatazos

AutorArturo E. Navarro

Básico en la cocina, el tomate se caracteriza por tener semillas en su interior y porque se pueden comer crudos o cocidos, tomando en cuenta su humedad y sabor.

Es uno de los productos más utilizados en la cocina mexicana y por eso es sencillo de conseguir no sólo fresco, sino en distintas presentaciones, teniendo cada una su propio uso.

FRESCO: la manera más común de consumirlo así es en ensaladas.

DESHIDRATADO: el proceso de deshidratación potencia sus sabores; se puede encontrar solo o en conserva de aceite y mezclado con hierbas.

PASTA: poco conocida, pero es la que tiene el sabor más intenso; viene generalmente en tubo y contiene el doble de consistencia de un puré. Se utiliza para adicionar sabor a cualquier preparación o utlizar de manera directa en tapas y rellenos de pasta, entre otras opciones.

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR