Toman la sartén por el mango
Autor | Wendy Pérez |
En favorable posición se encuentran hoy en día los hombres en la cocina, pues la modernidad ha simplificado muchas tareas que parecían casi imposibles de realizar por el sexo masculino.
El horno de microondas, la comida congelada o enlatada y la simplicidad de las recetas, han propiciado la intromisión de los varones en el mundo gastronómico.
A pesar de todas las herramientas que facilitan la cotidiana preparación de cualquier platillo, existen algunos que han sido cruelmente empujados a la cocina por las circunstancias de la vida. Estos son los codiciados solteros, quienes de un momento a otro han tenido que entrar de lleno a la guerra de la sazón.
Esta situación haría pensar que las exigencias y habilidades de los solteros son nulas, pero sorprendentemente resultan ser los más ansiosos y sedientos de conocimientos culinarios.
Para muchos, el hambre es la principal razón por la que se ven obligados a cocinar, aunque algunos confiesan que lo hacen también por antojo y que, casi siempre, se meten a la cocina más de tres veces por semana.
A pesar de todos los baches que encuentran en su camino hacia la cocina, las constantes idas a restaurantes y el aburrido menú de siempre los conducen a querer saber y probar otros secretos del mundo culinario.
Si usted es un hombre solo o, simplemente, aunque está casado, quiere aprender a cocinar, las siguientes recetas son muy fáciles, además de deliciosas y nutritivas.
Fetuchini marinera
(1 porción)
250 gramos de pasta cocida para fetuchini
30 gramos de aceite de oliva
45 gramos de pimiento morrón rojo picado
45 gramos de pimiento morrón verde picado
40 gramos de cebolla picada
100 gramos de camarón coctelero
60 gramos de vino blanco
8 gramos de especias
30 gramos de queso parmesano
Preparación:
Ponga en una sartén el aceite de oliva, la cebolla, los pimientos y los camarones; deje dorar un poco.
Luego, agregue las especias y vierta el vino. Debe disminuir el líquido un poco.
Incorpore el fetuchini cocido y deje calentar. Sirva y espolvoree el queso parmesano.
Valor nutricional
Calorías: 1 mil 142.
Carbohidratos: 197 gramos.
Proteínas: 54 gramos.
Grasas: 41 gramos.
Colesterol: 148 miligramos.
Fibra: 6 gramos.
(*)Valores por porción.
Patatas bravas
(1 porción)
220 gramos de papa
Cambray cocida
Sal al gusto
1 cucharadas de aceite
Para el aderezo:
8 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de catsup
Chile chipotle de lata al gusto
Preparación:
Caliente agua y ponga un poco de sal. Agregue las papas sin pelar y...
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