#SINALCOHOL

AutorRafael Tonon

La industria de bebidas reduce poco a poco el porcentaje alcohólico de sus botellas, atendiendo especialmente a una generación que ya no le gusta tanto beber

1 David Zylber es el director de The Noma Fermentation Lab, el laboratorio de investigación de fermentación de Noma, uno de los mejores restaurantes del mundo. Allí, más que recetas, crea algunas de las más intrigantes bebidas que se sirven en el menú degustación del restaurante para quien no quiere ingerir alcohol, como kombuchas y jugos de frutas y flores fermentadas.

2 Quamba es una soda colombiana de panela (piloncillo) y limón desarrollada con ayuda de la sommelier Laura Hernández-Espinosa, gerente de bebidas en los restaurantes de su madre, la chef Leonor Espinosa, en Bogotá. Con apoyo de la Fundación Leo Espinosa, ella ha apoyado el desrrollo de productos y bebidas para el mercado local.

3 Parece vino... y es. A pesar de no tener ninguna gota de alcohol, el Wölffer Petit Rosé es un vino rosado, pero que pasa...

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