El saludable lonche escolar
Autor | Jessica Meza |
Ensalada de arroz multicolor
4 porciones
Tiempo de elaboracion: 45 minutos
Grado de dificultad: bajo
- 1 litro de agua con 2 cucharadas de sal
- 1/2 taza de chicharos frescos o congelados
- 2 calabacitas pequenas cortadas en cubos
- 1 zanahoria cortada en cubos
- 1 papa cortada en cubos
- 1 cebolla pequena
- 3/4 litro de agua
- 1 taza de arroz precocido
- 1/2 de queso mozzarella cortado en cubos
- Perejil fresco finamente picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
- 2 cucharadas de vinagre balsamico
- Hojas de lechuga arugula (en cantidad al gusto)
Preparacion:
En una olla con el agua y la sal cocer los chicharos (en caso de que se usen los frescos), las calabacitas, la zanahoria y la papa hasta que esten tiernos.
Dejar enfriar en agua fria y reservar.En otra olla con los 759 mililitros de agua, cocinar el arroz.
Ya listo, enfriar bajo el chorro de agua fria. Pasar todo lo anterior a un tazon para revolver los ingredientes, incluyendo el queso mozzarella.
Aparte, en una taza, mezclar el perejil con el aceite de oliva y el vinagre balsamico.Incorporar al arroz y servir sobre unas hojas de arugula.
Sandwich de mozzarella y crema de jamón cocido
4 porciones
Tiempo de elaboracion: 20 minutos mas refrigeracion
Grado de dificultad: bajo
- 1 queso mozzarella de 500 gramos cortado en rodajas gruesas
- 200 gramos de jamon cocido cortado en trozos
- 1/3 taza de crema para batir
- Pimienta negra molida (en cantidad al gusto)
- Cebollin (en cantidad al gusto)
- 3 tomates maduros cortados en rodajas
- 16 rebanadas de pan de caja
Preparacion:
En el procesador de alimentos, mezclar el jamon con la crema bien fria, la pimienta y el cebollin hasta obtener una pasta homogenea y lisa.
Acomodar en un plato extendido ocho rodajas de queso y, utilizando una manga pastelera, poner un poco de crema de jamon sobre cada una.
Colocar encima otra rebanada de queso y luego una de tomate. Refrigerar durante media hora.Antes de servir, poner el queso entre dos rebanadas de pan.
Torta de rollo de pollo rostizado y calabacitas
1 porcion
Tiempo de elaboracion: 40 minutos
Grado de dificultad: media
- 1 pechuga de pollo sin piel cortada en filetes delgados
- 2 calabacitas cortadas en rebanadas muy finas y asadas en un comal con aceite de oliva virgen
- Rebanadas de tocino ahumado (en cantidad al gusto)
- 4 hojas de salvia fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
- 3 cucharadas de fecula de maiz
- 1...
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