¡Qué salsas!

AutorTeresa Rodríguez

Mucho se dice que el éxito en cualquier taquería son sus salsas. El chef Luis Ramos, propietario de Distrito Foods en la CDMX, comparte tres deliciosas recetas

VERDE CRUDA.

CON TACOS DE CARNITAS O BARBACOA

2 Tazas

10 Minutos

Grado: Bajo

8 tomates + ¼ de cebolla blanca o morada + 4 chiles serranos + 1 diente de ajo + 1 cucharadita de sal de Coyuca

PREPARACIÓN:

Lavar y desinfectar los tomates, la cebolla y los chiles. Licuar con el resto de los ingredientes.

MOLCAJETEADA

CON TACOS DE PASTOR O ARRACHERA

2 Tazas

15 Minutos

Grado: Bajo

4 tomates guaje maduros + 6 tomates + 2 chiles de árbol secos + 2 chiles de árbol frescos + ½ cebolla blanca + 2 dientes de ajo + 1 manojo de cilantro + 1 cucharadita de sal de Coyuca

PREPARACIÓN:

Asar todo, excepto el cilantro y la sal, en un comal hasta tatemar ligeramente. Blanquear los chiles de árbol secos en agua hirviendo por 2 minutos. Machacar en el molcajete los ajos, la cebolla y los chiles con la sal de mar. Incorporar y martajar poco a poco el resto de los ingredientes hasta obtener la textura...

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