Salsa cremosa de hongos

30 MINUTOS

GRADO: BAJO

8 PORCIONES

+ 150 gramos champiñones

+ 250 gramos portobellos

+ 4 echalotes

+ 3 cucharadas de mantequilla

+ 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

+ 1 lata de consomé de res

+ 3 tazas de crema para batir

+ 1 pizca de sal y pimienta

+ 1 pizca de nuez moscada

Preparación:

Filetear los champiñones y portobellos finamente. Reservar.

Picar finamente las echalottes. En un sartén mediano poner la mantequilla a calentar a fuego alto con una cucharada de aceite de oliva, agregar las echalottes y sofreír 1 minuto. Incorporar los champiñones y cocer a fuego alto unos minutos más.

Verter la lata de consomé de res a la preparación, bajar el fuego y tapar, cocinar durante 5 minutos. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta.

Pasar la cocción por un colador exprimiendo bien los hongos y poner el jugo en una ollita mediana para agregar la crema.

Hervir unos minutos hasta...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR