Románticas dulzuras

AutorLuis Fernando García

Los detalles románticos o alusivos a San Valentín surgen por todas partes, pero para quien no es partidario de la tendencia de adquirirlos ya listos, la cocina puede ser una aliada.

Sólo es cuestión de seguir paso a paso estas recetas de postres clásicos, encender el horno y agregar el toque romántico al momento de decorarlos.

Recetas proporcionadas y elaboradas por Karla Suvalsky, instructora de cocina.

Red velvet cake

18 porciones

1 hora

Grado: Medio

Para el frosting:

· 18 cucharadas de queso crema a temperatura ambiente

· 18 cucharadas de queso mascarpone a temperatura ambiente

· 1 cucharada de vainilla

· 1 taza de azúcar glass cernida

· 1 1/2 tazas de crema Lyncott

Para el cake:

· Aceite vegetal en spray (el necesario)

· 2 1/2 tazas de harina Cake Flour cernida (a cada taza de harina quitarle 2 cucharadas y ponerle 2 de maicena o fécula de maíz)

· 1/2 cucharada de sal

· 2 cucharadas de cocoa en polvo

· 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

· 2 tazas de azúcar

· 2 huevos

· 1 cucharada de vainilla

· 2 cucharadas de colorante rojo líquido

· 1 taza de buttermilk (obtener al mezclar 1 taza de leche entera con 1 cucharada de jugo de limón; dejar reposar 5 minutos)

· 1 cucharada de vinagre blanco

· 1 cucharada de bicarbonato de sodio

Preparación:

Para el frosting, colocar los quesos en el tazón de la batidora y procesar 2 minutos a velocidad media.

Agregar la vainilla y, poco a poco, el azúcar; continuar con la crema.

Cambiar el aspa de paleta por la de globo y batir el frosting hasta que esté espeso.

Para el cake, precalentar el horno a 180 grados centígrados.

Engrasar con aceite en spray dos moldes de 9 centímetros de diámetro y forrar con papel encerado; reservar.

Pasar por un colador, por separado, harina, sal y cocoa; reservar.

En el tazón de la batidora poner la mantequilla y procesar a velocidad media durante 2 minutos. Agregar poco a poco el azúcar, batir otros 2 minutos más y añadir los huevos, limpiando las paredes del recipiente con una espátula.

Al final, integrar la vainilla y mezclar nuevamente.

En una taza unir el colorante rojo con el buttermilk.

Bajar a velocidad media la batidora para incorporar el buttermilk, alternando con los ingredientes secos; procesar para que se integren perfectamente.

En una taza mezclar el vinagre y el bicarbonato hasta que hagan espuma y verter a la preparación en forma envolvente con una espátula.

Rápidamente dividir la mezcla y vaciar en los moldes previamente preparados y meter...

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