Risotto negro con callos a la mantequilla

4 porciones

1 hora

Grado: medio

+ 1/4 taza de mantequilla

+ 1/4 taza aceite de oliva virgen

+ 1/2 kilo de arroz arbóreo

+ 3/4 taza de cebolla finamente picada

+ 1/4 taza de ajo sin piel finamente picado

+ 3 tomates guajes picados

+ 2 cucharaditas de tinta de calamar o sepia

+ 1/2 litro de vino blanco

+ 3/4 litro de caldo de pescado

+ Mantequilla (la necesaria)

+ 8 callos de hacha frescos y grandes

+ Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

PREPARACIÓN:

Calentar una sartén con la mantequilla y el aceite; agregar el arroz y dorar hasta que se suelten los granos (esto es que se despeguen un poco ente sí).

Añadir y dejar sudar la cebolla y el ajo a que queden transparentes.

Aparte, licuar el tomate y la tinta; incorporar esto al arroz hasta que el tomate cambie de color.

Mezclar el vino blanco y el caldo de pescado para integrar al guiso en porciones de 1 taza, usando para ello cuchara de madera; sin embargo, no agregar la siguiente taza hasta que la primera casi se haya evaporado.

No dejar de remover el arroz y...

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