Para una reunión con mucho sabor

Lúcete con cortes, guarnición y postre para que papá se sienta muy consentido

ESPÁRRAGOS AL GRILL

1 Porción

10 Minutos

Grado: Bajo

+ 150 gramos de espárragos + Aceite + Sal

PREPARACIÓN:

En una cacerola poner agua a hervir y preparar otro recipiente con hielo y agua.

Poner los espárragos en el agua hirviendo por 10 segundos, sacarlos e incorporarlos en el agua con hielo.

Calentar el grill o sartén y poner los espárragos a que se salten (en la sartén se agrega un poco de aceite). Agregar un poco de sal al gusto cuando estén ya salteados.

Receta de Miguel Ángel Sánchez, chef corporativo del restaurante Mochomos.

RIB EYE

2 Porciones

20 Minutos

Grado: Medio

+ 1 cabeza de ajo entera

+ Aceite de oliva

+ 1 pieza de rib eye (700-800g)

+ Sal

+ Pimienta

+ 1 chile chilaca

+ 50 gramos de chile caribe

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno con a 180°C con 10 minutos de antelación.

Cortar a la mitad la cabeza de ajo (pasado el corte por cada diente), ponerles un poco de aceite y envolver en aluminio para meter al horno.

Sazonar el rib eye con sal y pimienta, al gusto. Poner un poco de aceite en el sartén, poner el rib eye y cocinarlo por cada lado hasta que tome un color caramelo y enseguida ponerlo en un recipiente para hornear y meterlo al horno, incluyendo los ajos envueltos en aluminio, durante 10 minutos,.

Escalfar el chile chilaca en la flama (quemar el chile, retirarlo de la flama, agregar sal, meterlo en una bolsa de plástico y cinco minutos después retirarle la piel) y reservar.

Picar finamente el chile caribe en cuadritos y agregarle un poco de aceite para hidratar.

Extraer la pulpa de los ajos aplastando como si fuera un limón y juntarla con el chile caribe.

Montaje: Poner el rib eye en un plato, colocar encima el chile chilaca y acompañar con salsa de ajo horneado y chile caribe.

Receta de Miguel Ángel Sánchez, chef corporativo del restaurante Mochomos.

COSTILLA NORTEÑA AL HABANERO

1 Porción

30-45 Minutos

Grado: Bajo

+ Corte de short rib

+ Aceite (el necesario)

+ Sazonador sabor habanero

PREPARACIÓN:

Esparcir aceite por ambos lados de la pieza, colocar sazonador y masajear la pieza de carne para que el sabor penetre.

Para obtener el término bien cocido, el corte deberá estar en la parrilla aproximadamente 7 minutos...

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