Restaurantero precoz

AutorArisbeth Araujo

La cocina no es un juego de niños, pero sí un lugar para apasionados, y Flynn McGarry, de 14 años, es prueba de ello.

Originario de Los Ángeles, aprendió a cocinar desde los 10 años, gracias a su mamá.

A los 11 ya buscaba comer en los mejores restaurantes, pedía degustar distintos tipos de caviar o que le explicaran cómo se mata un cerdo.

"Mi casa fue mi primer restaurante, mi familia me ayudaba. Para mí, cocinar es algo que se aprende con la práctica", dice el adolescente prodigio en entrevista telefónica.

Sus ansias de aprendizaje son tales que ha practicado ya en algunas de las mejores cocinas de Estados Unidos.

Nadie de tan corta edad puede presumir como él haber cocinado con Daniel Humm, en el Eleven Madison Park, de Nueva York, o con Grant Achatz, en Alinea, de Chicago.

Hoy tiene su propio restaurante itinerante, Eureka, en Beverly Hills.

¿Cómo aprendiste a cocinar?

Primero mi madre me enseñó y después me gustó. He aprendido de los libros la cocina; me da mucha curiosidad y creo que sé cómo hacerlo.

¿Cuál es la enseñanza más grande que te dejaron los restaurantes con tres estrellas Michelin en los que has trabajado?

El orden. La cocina del Eleven Madison Park es impresionante porque cuidan cada detalle, y los comensales son siempre lo más importante.

¿Qué es lo más difícil de cocinar a tu edad?

Que sepan que eres serio, que sabes lo que haces y que no tengan miedo de tener a alguien de tu edad en la cocina. Eso me pasó con Thomas Keller (chef de The French Laundry); me dijo que no podía aceptarme por mi edad.

¿Cómo acercar a los niños a la cocina?

La comida no es una necesidad, es algo que debe disfrutarse y conocerse. Leer de cocina es tan importante como cualquier cosa. Investigar es otra forma de lograrlo, y probar es la más importante.

DECÁLOGO PARA EDUCAR PEQUEÑOS PALADARES

Enseñar a los niños a comer, disfrutar y conocer los alimentos es responsabilidad de los padres.

Conoce las 10 reglas básicas que Emily Fleischaker plasma en su libro "French Kids Eat Everything":

  1. La gastronomía debe enseñarse como se enseña a leer. Es parte de la cultura y la educación.

  2. Educa a los niños para que coman en la mesa y respeten sus...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR