Refresca tu café

AutorJosé Arrieta

La afinidad del café con un amplio número de ingredientes es la clave para degustar tragos frescos, que explotan notas específicas siempre presentes en el grano.

"Hay notas que están en el café que no te imaginas que pueden combinar. Los cítricos, por ejemplo, van bastante bien, sobre todo su parte amarga, como cáscaras de toronja o naranja", destaca Fernando Torres, cofundador de Panacea, firma que ofrece cold brews embotellados.

"Los sabores frutales ácidos, como jamaica, frambuesa o fresa también pueden llevarse".

Los perfiles herbales y del tostado, además, dan oportunidad de combinarlo con otros ingredientes.

La coctelería con base en el cold brew no debe ser compleja; un buen coctel puede construirse a partir de elementos que hay en casa.

TÓNICO THAI

1 PORCIÓN

5 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ 2 hielos grandes

+ 1 caballito de jarabe

de té limón

+ 3 caballitos de café cold brew

+ 3 hojas de albahaca

+ Cardamomo molido

PREPARACIÓN:

Colocar los hielos, el jarabe y el cold brew en un shaker. Agitar vigorosamente para espumar. Verter en un vaso. Decorar con albahaca y cardamomo.

LIMONADA DE LAVANDA

1 PORCIÓN

GRADO: BAJO

5 MINUTOS

+ 6 caballitos de agua de limón

+ 2 hielos grandes

+ 4 gotas de amargo de lavanda

+ 1 caballitos de café cold brew

PREPARACIÓN:

Verter el agua de limón, los hielos y el amargo en un vaso. Mezclar...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR