#Al recetario

ENSALADA DE MANDARINA Y LECHUGAS

4 PORCIONES

30 MINUTOS

GRADO: BAJO

Para el aderezo:

+ 1 taza de jugo de mandarina

+ 1 cucharada de mostaza Dijon con miel

+ 1 cucharada de echalote sin piel finamente picado

+ 1/2 taza de aceite de aguacate

+ 1 pizca de cilantro seco molido

+ Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

Para la ensalada:

+ 4 mandarinas en supremas (en gajos limpios, sin la telita blanca)

+ 1/2 taza de queso azul desmoronado

+ 3 tazas de mezcla de lechugas

+ 2 cucharadas de nuez picada

+ 2 cucharadas de piñones

PREPARACIÓN:

Sin dejar de batir, en un tazón mezclar el jugo, la mostaza, el echalote, el aceite y el cilantro; salpimentar y continuar hasta emulsionar.

Aparte, en una ensaladera mezclar todos los ingredientes y servir con el aderezo.

SUGERENCIAS DE MARIDAJE

Stone Cellars Pinot Grigio: este vino fresco y afrutado, gracias a sus notas cítricas y florales, hace resaltar la ensalada.

Agua de pepino y eneldo: una opción muy refrescante para los días de calor. Sus notas herbáceas van bien con la entrada.

MILANESA PARMESANA CON PALMITOS Y ALCACHOFA

4 PORCIONES

1 HORA

GRADO: BAJO

+ 3 cucharadas de harina

+ Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

+ 1 taza de pan molido

+ 1/2 taza de queso parmesano rallado

+ 4 milanesas de pollo

+ 2 huevos ligeramente batidos

+ Aceite vegetal (el necesario)

Para la guarnición:

+ 1 taza de palmitos rebanados

+ 1 taza de corazones de alcachofa troceados

+ 1/4 taza de pimientos morrones cortados en tiras

+ 1 cucharada de mayonesa

+ 1/2 cucharada de semillas de mostaza

+ 1 cucharada de crema ácida

PREPARACIÓN:

Revolver en un platón la harina con la sal y la pimienta.

Aparte, en un tazón mezclar el pan y el parmesano.

Pasar las milanesas por el platón de la harina y luego por el huevo para empanizar.

Freír en una...

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