Receta espacial
Autor | STAFF |
Como saben, me encanta cocinar, inventar recetas y meter mi cuchara en todas partes, porque estoy seguro que algún día seré el mejor chef ¡del universo!
Mientras espero a que pase eso, les enseñaré algo que aprendí en clase con el chef Fettuccini y que es súper sencillo: adornar un pastel, pero no sólo eso, será en forma de plátano, ¿se lo imaginan? Hablamos de esa deliciosa fruta que en el planeta e es combustible y tanto valoro.
También les he de presumir que, de tan delicioso que olía la cocina, me visitó la pastelera Roxy Palacios, a quien entrevisté y, aquí entre nos, me pidió algunos consejos para mejorar sus ya ricos cupcakes.
Ilustraciones: Esteban Saldaña
La banana
¿QUÉ NECESITAS?
· Panqué
· Fondant amarillo claro y amarillo fuerte
· Dibujo de un plátano
· Hoja de polipapel
· Maicena o harina
· Pintura comestible negra
· Pincel
· Palillo
-
Congela el pan por dos horas.
-
Calca en el polipapel la silueta del dibujo y recorta.
-
Coloca la plantilla en el panqué y, con un cuchillo, corta acorde a la figura.
¡OJO! Pide ayuda de un adulto para rebanar el pan
-
Amasa, por separado y sobre una capa de maicena, el fondant de cada color.
-
Cubre el pan con la pasta clara y, en seguida, con la fuerte.
-
Con un palillo hazle rayas y la textura. Pinta de negro la punta y aplica manchas como las de una cáscara de plátano.
La e-ntrevista
El alien robot más querido sueña con ser cocinero, así que entrevistó a la pastelera Roxy Palacios
E-NI: ¿Cómo te iniciaste en la pastelería?
ROXY: Empecé hace nueve años. Me quedé sin trabajo, así que hice pastelitos y los vendí en internet... de ahí fue creciendo el negocio.
E-NI: ¿Por qué te gusta la repostería?
ROXY: Porque tengo la influencia de una tía que, desde que era chiquita, me enseñó a hacer galletas y paletas de chocolate y otros sabores.
E-NI: ¿Cuál es tu receta más especial?
ROXY: El pan de plátano...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba