Receta espacial

AutorSTAFF

Como saben, me encanta cocinar, inventar recetas y meter mi cuchara en todas partes, porque estoy seguro que algún día seré el mejor chef ¡del universo!

Mientras espero a que pase eso, les enseñaré algo que aprendí en clase con el chef Fettuccini y que es súper sencillo: adornar un pastel, pero no sólo eso, será en forma de plátano, ¿se lo imaginan? Hablamos de esa deliciosa fruta que en el planeta e es combustible y tanto valoro.

También les he de presumir que, de tan delicioso que olía la cocina, me visitó la pastelera Roxy Palacios, a quien entrevisté y, aquí entre nos, me pidió algunos consejos para mejorar sus ya ricos cupcakes.

Ilustraciones: Esteban Saldaña

La banana

¿QUÉ NECESITAS?

· Panqué

· Fondant amarillo claro y amarillo fuerte

· Dibujo de un plátano

· Hoja de polipapel

· Maicena o harina

· Pintura comestible negra

· Pincel

· Palillo

  1. Congela el pan por dos horas.

  2. Calca en el polipapel la silueta del dibujo y recorta.

  3. Coloca la plantilla en el panqué y, con un cuchillo, corta acorde a la figura.

    ¡OJO! Pide ayuda de un adulto para rebanar el pan

  4. Amasa, por separado y sobre una capa de maicena, el fondant de cada color.

  5. Cubre el pan con la pasta clara y, en seguida, con la fuerte.

  6. Con un palillo hazle rayas y la textura. Pinta de negro la punta y aplica manchas como las de una cáscara de plátano.

    La e-ntrevista

    El alien robot más querido sueña con ser cocinero, así que entrevistó a la pastelera Roxy Palacios

    E-NI: ¿Cómo te iniciaste en la pastelería?

    ROXY: Empecé hace nueve años. Me quedé sin trabajo, así que hice pastelitos y los vendí en internet... de ahí fue creciendo el negocio.

    E-NI: ¿Por qué te gusta la repostería?

    ROXY: Porque tengo la influencia de una tía que, desde que era chiquita, me enseñó a hacer galletas y paletas de chocolate y otros sabores.

    E-NI: ¿Cuál es tu receta más especial?

    ROXY: El pan de plátano...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR