Preocupa alimentación

En los últimos años, en los hogares del País se consumen más alimentos procesados que de origen natural, revelan datos del Sistema de Cuentas Nacionales de México del Inegi, publicados en el marco del Día Mundial de la Alimentación.

Tendencias

· Tipo de comida que ingieren los mexicanos (porcentajes):

>

Comida natural Comida procesada

2003 13.9% 86.1%

2007 13.1% 86.9%

2011 12% 88%

2013 12.6% 87.4%

>

Dependientes de importaciones

· Origen de bienes y servicios consumidos en los hogares en 2013:

10.9%

importados

19.1%

importados para la alimentación

11.9%

productos agrícolas importados

Focos rojs

Alimentos procesados más consumidos en 2013:

Azúcar estándar

4,673,985 (tons.)

Leche entera pasteurizada y homogeneizada

1,155,451 (miles de litros)

Harina de trigo

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR