Premian sazón de mexicana

AutorNayeli Estrada

Con 28 años, Daniela Soto-Innes puede presumir de ser la primera mexicana reconocida en la categoría Elit Vodka World's Best

Female Chef, y, además, la más joven en obtener ese galardón, mismo que otorga The World's 50 Best Restaurants.

A pesar de no provenir de una familia de cocineras de profesión, el amor que sintió por las recetas de una de sus bisabuelas y una abuela es un pilar importante en la forma en que ejerce su pasión detrás de los fogones.

"Mi bisabuela siempre me dijo que si no sonreía mientras horneaba, el pastel iba a salir crudo. Mi abuela siempre me dijo que si el arroz no se me cocía o se cocía de más, era porque no tenía paciencia o no lo cocinaba con ganas.

"Cada una me enseñó que las emociones, buenas o malas, afectan la cocina. A menudo se escucha que las cocinas son lugares caóticos y que la intimidación es normal, pero quiero cambiar la idea. Los cocineros seguros hacen que la comida sepa mejor", destacó para el sitio James Beard Foundation tras su nominación al Rising Star Chef en 2016.

Tras mudarse de su natal Ciudad de México a Austin, Texas, Soto-Innes tomó clases en la escuela culinaria Cordon Blue, para luego aprender en cocinas de Europa y Nueva York. Su relación con los restaurantes de Enrique Olvera comenzó en Pujol, desde donde partió, por invitación del chef, a colaborar en la apertura de Cosme, en 2014, y de Atla, en 2017.

En reconocimiento a su labor en los fogones de Cosme, la James Beard le otorgó el reconocimiento en la categoría Rising Star Chef, calificándola de...

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