Ponle diversión a la comida - 10 de Agosto de 2013 - Norte - Monterrey - Noticias - VLEX 452970610

Ponle diversión a la comida

Autor:EL NORTE - Staff
 
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Invitar a los niños a preparar el almuerzo o la merienda puede convertirse en toda una aventura.

Y qué mejor que preparar alimentos saludables, nutritivos y balanceados, que además de enseñarles el gusto por la cocina, les siembren la idea de comer sano.

Invítalos a participar en la elaboración de recetas divertidas, bajo supervisión siempre, dejándoles tareas sencillas como cortar el pan o dar forma a las figuras.

Acompaña con agua natural de sabor, y evita jugos y refrescos, pues no aportan beneficios nutritivos.

¡Manos a la obra!

Recetas proporcionadas y elaboradas por Rocío Ruiz, instructora del Instituto Técnico de Alimentos y Bebidas (ITAB)

Varitas mágicas

4 porciones

· 1 cajita de blueberries

· 1 cajita de frambuesas

· 2 rebanadas de sandía

· 4 palitos para brocheta

· Cortador de estrella grande

Preparación:

Cortar la sandía en rebanada gruesa de 3 centímetros. Con el cortador de estrella, cortar cuatro figuras.

Ensartar las frambuesas y blueberries intercaladas en las varillas para brochetas. Al final, colocar la estrella en la parte superior.

*Retirar la parte puntiaguda de la brocheta para evitar cualquier accidente.

Pelotas de palomitas acarameladas

6 porciones

· 1/2 taza de mantequilla

· 1/2 taza de azúcar mascabado

· 4 cucharadas de jarabe de maíz

· 1/2 cucharada de bicarbonato de soda

· 2 tazas de palomitas de maíz naturales ya preparadas

· 1 taza de pretzels en trozos pequeños

· 1/4 taza de arándanos

· 1/4 taza de nueces

· 1/4 taza de almendras

· 1/4 taza de cacahuates

Preparación:

Calentar a fuego medo y mezclar ocasionalmente la mantequilla, azúcar y miel de maíz. Una vez que hierve dejar de mezclar y cocinar por tres minutos. Retirar del fuego y agregar el bicarbonato.

En un bowl, mezclar las palomitas, los pretzels, los arándanos, las nueces, las almendras y los cacahuates.

Agregar la mezcla de caramelo caliente y mezclar uniformemente. Si se quiere un resultado más crujiente se puede hornear la mezcla a 180 grados centígrados por 20 minutos revolviendo constantemente.

Una vez que enfrió ligeramente, compactar las palomitas y frutos secos, formar del tamaño de una pelota de tenis.

Guardar en bolsitas de celofán para que se mantengan crujientes por una semana.

Sandwich Monster

4 porciones

· 1 taza de espinaca baby

· 1/8 taza de yogur natural sin endulzar

· 1/2 aguacate

· 1/2 limón

· Sal

· 1 taza de germinado de alfalfa

· 4 rebanadas de jamón de pavo

· 8 rebanadas de pan integral

· 1 pimiento morrón rojo

· 1 huevo

· 4...

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