Piquete para el frío

AutorJosé Arrieta

El invierno se acerca. Y no, en esta ocasión la frase no alude a la nueva temporada de Game of Thrones, sino a la temporada que ya entró de lleno en algunos lugres del País.

Para que no padecerla, nada como un coctel que, además de calentarte, te dé suficientes ánimos para seguir en marcha.

De acuerdo con Riesler Morales, mixólogo de Alboa, en la Ciudad de México, y ganador de la reciente edición del concurso Grand Alchemist, de la firma Grand Marnier, canela, cardamomo y otras especias imponen su fuerza en la coctelera invernal.

"Los de invierno son sabores especiados. Tienen que ser un cocteles preferentemente caliente, que no tengan hielo; los sabores del café, el chocolate o la naranja, le vendría muy bien a un coñac y, tal vez, a un destilado fuerte, un tequilita ", señala.

Para Morales, una de las fuentes de inspiración son los cocteles clásicos, a los que da un aire renovado incluyendo ingredientes distintos.

"Un café irlandés, pero con licor de naranja; es decir, un french coffee, va muy bien y es delicioso", argumenta.

Recetas cortesía Riesler Morales, mixólogo de Alboa, en la CDMX

GRAND JAZMÍN

1 Porción

5 Minutos

Grado: Bajo

Vermut floral

2 cucharadas de pétalos de violetas para infusión + 2 cucharadas de pétalos de jazmín para infusión + 1 caballito de vermut blanco

Coctel

1 caballito de licor de naranja + 1¾ caballitos de tequila blanco + ¾ de caballito de vermut floral + 3 dashes de Peychaud's Bitter

PREPARACIÓN:

Vermut floral

Calentar los pétalos en baño María durante 5 minutos. Dejar enfriar. Macerar con el vermut por al menos 3 horas.

Coctel

Mezclar los ingredientes en un shaker con hielo...

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