Un pay bien facilito

AutorÉrika Dávila

Un postre muy rico que requiere de pocos pasos es el pay de queso con duraznos, ideal para que los niños lo preparen en casa los fines de semana.

Tere Valdez, instructora de cocina, menciona que este platillo dulce es muy sencillo para que lo elaboren los peques, pues no es necesario hornearlo ni guisar nada, sino simplemente licuar y refrigerar.

Para este pay lo primero que se hace es preparar una base de galletas Marías molidas mezcladas con mantequilla, pasta que deberá acomodarse en un molde redondo, extendiéndola bien para cubrirlo perfectamente.

Luego sigue el relleno, en esta ocasión con sabor a durazno, que se elabora licuando grenetina disuelta, almíbar de la fruta mencionada, leche condensada, queso crema, jugo de limón, vainilla y crema Chantilly.

La versatilidad de este postre permite que el almíbar, en lugar del durazno, sea también de piña, manzana, guayaba o cualquier otra fruta que se consiga enlatada.

"Por último, hay que decorar con la fruta del almíbar, crema Chantilly batida y una cereza al centro", menciona.

Pay de queso con duraznos

12 porciones

Tiempo de elaboración: 30 minutos, más el tiempo de refrigeración

Grado de dificultad: bajo

Para la base:

· 40 galletas Marías molidas

· 1 1/2 barras de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:

· 2 sobres de grenetina (gelatina sin sabor)

· 1 taza de almíbar de durazno

· 1 lata de leche condensada

· 285 gramos de queso crema

· El jugo de 4 limones

· 1 cucharadita de vainilla

· 1 1/2 tazas de crema Chantilly (ya batida)

Para decorar:

· 1 lata de duraznos en almíbar cortados en rebanadas (aproximadamente 800 gramos)

· Crema Chantilly al gusto (ya batida)

· 1 cereza

PASO A...

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