Que no haya un Aztecazo

AutorCésar Tovar

A unos días de que se cumpla el aniversario 61 del Maracanazo, la Selección Mexicana Sub 17 hará lo posible para que su rival de hoy, Uruguay, no provoque otra tragedia futbolística con un Aztecazo.

Si una historia enorgullece a los uruguayos es la del 16 de Julio de 1950 en el Estadio Maracaná, de Brasil, ante más de 170 mil aficionados.

Ahí, la sorpresiva selección charrúa venció contra todo pronóstico 2-1 a Brasil, que necesitaba un empate para ganar su primer Mundial.

Todo comenzó de acuerdo al guión esperado: al iniciar el segundo tiempo, Friaca hizo el 1-0 para los locales.

Cuando la fiesta comenzaba su apogeo, Juan Alberto Schiaffino, empató el duelo al minuto 21.

Con el Maracaná enardecido, Uruguay sacó pecho y apelando a su espíritu, apagó la...