Milanesas en salsa de pasilla

5 porciones de 1 pieza

45 minutos

Grado: bajo

+ 3 chiles pasillas

+ Agua (la necesaria)

+ 2 tomates rojos

+ 1/2 cebolla

+ 2 dientes de ajo sin piel

+ Aceite vegetal para freír (el necesario)

Para la carne:

+ Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

+ 1/2 kilo de milanesa de res

+ 150 gramos de queso panela cortado en tiras

+ 1 chayote cortado en rebanadas

+ 3 zanahorias cortadas en rebanadas

+ 5 rebanadas de tocino

Para decorar:

+ Chayote y zanahoria cortados en cubitos y cocidos

+ Brotes de rábano (los necesarios)

PREPARACIÓN:

Quitar las venas y semillas a los chiles, tostar en un comal y pasar en agua hirviendo con los tomates, cebolla y ajo; dejar por 12 minutos.

Escurrir y moler los chiles con los tomates, la cebolla y el ajo; colar si se desea.

Dorar esta salsa en una sartén con un poco de aceite; rectificar la sazón y reservar.

Salpimentar las milanesas y colocar en el centro una tira de queso, otra de chayote y una más de zanahoria.

Enrollar con una rebanada de tocino y colocar un palillo para evitar que se desprendan los ingredientes.

Pasar a freír a una...

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