¿Un mezcalito?

AutorEL NORTE / STAFF

De la mano del tequila, el mezcal se abre paso para colocarse en el gusto de nacionales y extranjeros como la otra bebida emblemática de México. Sus fans lo adoran en shot, pero también combinado en recetas como éstas.

CUERUDOS

1 Porción

10 Minutos

Grado: Bajo

+ 2 rebanadas de aguacate

+ ½ caballito de jarabe de agave

+ ¾ de caballito de jugo de limón

+ 1 caballito de mezcal joven

+ Sal

+ Chile piquín en polvo

+ Chapulines

PREPARACIÓN:

Machacar el aguacate con el jarabe y el limón dentro del shaker. Añadir el mezcal y hielo. Agitar vigorosamente. Colar y servir en un vaso old fashioned escarchado con sal y chile piquín. Decorar con chapulines.

CHAMÁN ZAPOTECO

1 Porción

10 Minutos

Grado: Bajo

+ 5 cubos de sandía sin semillas

+ 2 rodajas de chile serrano

+ 1½ caballitos de jugo de arándano

+ ½ caballito de jugo de toronja

+ 1 cucharada de jarabe de chile ancho

+ 2 cucharaditas de jugo de limón

+ 1 caballito de mezcal espadín

PREPARACIÓN:

Disponer en un shaker la sandía y el chile. Machacar con ayuda de un mazo de coctelería. Añadir el resto de los ingredientes y hielo. Agitar vigorosamente. Colar dos veces y servir en un vaso largo.

Recetas cortesía de mezcales Bruxo y Los Cuerudos.

EL CHAGOYAZO

1 Porción

10 Minutos

Grado: Bajo

+ 1 chile poblano

+ ½...

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