Menú semanal

RISOTTO CON HONGOS

4 Porciones

10 Minutos

Grado: Bajo

4 cucharadas de mantequilla en cubos + ½ cebolla picada + 20 hongos shiitake picados + 20 champiñones picados + 1 tazas de arroz arborio + ½ taza de vino blanco + 2 tazas de caldo de verduras caliente + 1 taza de queso parmesano rallado + ½ taza de hojas de perejil troceadas

PREPARACIÓN:

Calentar la mitad de la mantequilla en una sartén grande a fuego alto. Sofreír la cebolla y los hongos hasta que comiencen a dorar. Agregar el arroz y la mantequilla restante. Sofreír durante tres minutos. Añadir el vino y dejar evaporar. Incorporar poco a poco el caldo, conforme el arroz lo vaya absorbiendo; mover constantemente. Terminar con el queso parmesano y el perejil. Salpimentar.

Recetas cortesía DOCa Rioja

FILETE DE RES A LA PIMIENTA

4 Porciones

40 Minutos

Grado: Bajo

Puré de papa: 4 papas + 2 tazas de leche + ½ taza de mantequilla sin sal

Filetes y guarnición: 4 filetes de res + ½ taza de vino tinto + ½ taza de agua + 1 taza de ejotes cocidos + 2 cucharadas de mezcla de pimientas troceadas + 2 cucharadas de mantequilla con sal

PREPARACIÓN:

Puré de papa: Cocer las papas en una olla con agua fría. Calentar la leche con la mantequilla. Pelar las papas y aplastar con un pasapurés mientras se incorpora, progresivamente, la mezcla de leche. Salpimentar y mantener caliente.

Filetes y guarnición: Asar la carne al término deseado en una sartén grande. Desglasar la sartén con el vino y el agua. Incorporar los ejotes y la pimienta. Dejar reducir a fuego medio hasta obtener sólo algunas cucharadas de líquido. Agregar poco a poco la mantequilla con sal. Rectificar sazón.

Montaje: Servir la carne sobre el puré. Bañar con la salsa de pimienta y acompañar con los ejotes.

MINI TIRAMISÚ

6 Porciones

20 Minutos*

Grado: Bajo

3 yemas de huevo + ½ taza de azúcar + 500 gramos de queso mascarpone + 1...

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