Menú semanal
CERDO EN VERDE
4 porciones
50 minutos
Grado: medio
Cerdo:
+ 2 cucharaditas de aceite
+ 800 gramos de maciza de cerdo en cubos de 2 cm
+ 2/3 de cebolla blanca en cuartos
+ 2 dientes de ajo
+ 2 hojas de laurel
Salsa verde:
+ 5 tomates verdes cocidos
+ 1 chile serrano asado
+ 1/3 de cebolla blanca
+ 2 dientes de ajo asados
+ 1 rama de cilantro
+ 2 pimientas gordas tostadas
+ ½ cucharadita de comino tostado
Calabaza rostizadas:
+ 2 tazas de calabaza de Castilla en cubos de 2 cm
+ 2 cucharaditas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cerdo: Calentar el aceite en una olla. Sellar la carne. Agregar el resto de los ingredientes y cubrir con agua. Cocer durante ½ hora. Escurrir la carne y reservar.
Salsa verde: Licuar todos los ingredientes con un poco del caldo de cocción del cerdo. Incorporar la carne y cocinar a fuego bajo hasta suavizar. Rectificar sazón.
Calabazas rostizadas: Colocar la calabaza en una charola para horno forrada con papel encerado. Rociar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Rostizar a 200 °C durante ½ hora.
Montaje: Disponer en los platos un espejo de salsa. Colocar los cubitos de cerdo alternados con los de calabaza y bañar con un poco más de la salsa verde.
FLAN DE MANDARINA
4 porciones
50 minutos
grado: bajo
Caramelo:
+ 60 gramos de azúcar
+ 1 cucharada de agua
Flan:
+ 200 gramos de leche evaporada
+ 2 huevos
+ 3 yemas
+ 40 gramos de azúcar
+ 200 mililitros de jugo de mandarina
+ Ralladura de un mandarina
PREPARACIÓN:
Caramelo: Calentar el azúcar con el agua hasta formar un caramelo. Colocar en las flaneras.
Flan: Precalentar el horno a 160 °C. Mezclar perfectamente todos los ingredientes. Verter la mezcla en las flaneras. Introducir al horno en un baño María y cocer por 40 min o hasta cuajar. Dejar enfriar y desmoldar.
SOPA DE MILPA
4 porciones
25 minutos
Grado: bajo
+ 1 cucharada de aceite de maíz
+ 1/3...
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