Menú semanal

CERDO EN VERDE

4 porciones

50 minutos

Grado: medio

Cerdo:

+ 2 cucharaditas de aceite

+ 800 gramos de maciza de cerdo en cubos de 2 cm

+ 2/3 de cebolla blanca en cuartos

+ 2 dientes de ajo

+ 2 hojas de laurel

Salsa verde:

+ 5 tomates verdes cocidos

+ 1 chile serrano asado

+ 1/3 de cebolla blanca

+ 2 dientes de ajo asados

+ 1 rama de cilantro

+ 2 pimientas gordas tostadas

+ ½ cucharadita de comino tostado

Calabaza rostizadas:

+ 2 tazas de calabaza de Castilla en cubos de 2 cm

+ 2 cucharaditas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Cerdo: Calentar el aceite en una olla. Sellar la carne. Agregar el resto de los ingredientes y cubrir con agua. Cocer durante ½ hora. Escurrir la carne y reservar.

Salsa verde: Licuar todos los ingredientes con un poco del caldo de cocción del cerdo. Incorporar la carne y cocinar a fuego bajo hasta suavizar. Rectificar sazón.

Calabazas rostizadas: Colocar la calabaza en una charola para horno forrada con papel encerado. Rociar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Rostizar a 200 °C durante ½ hora.

Montaje: Disponer en los platos un espejo de salsa. Colocar los cubitos de cerdo alternados con los de calabaza y bañar con un poco más de la salsa verde.

FLAN DE MANDARINA

4 porciones

50 minutos

grado: bajo

Caramelo:

+ 60 gramos de azúcar

+ 1 cucharada de agua

Flan:

+ 200 gramos de leche evaporada

+ 2 huevos

+ 3 yemas

+ 40 gramos de azúcar

+ 200 mililitros de jugo de mandarina

+ Ralladura de un mandarina

PREPARACIÓN:

Caramelo: Calentar el azúcar con el agua hasta formar un caramelo. Colocar en las flaneras.

Flan: Precalentar el horno a 160 °C. Mezclar perfectamente todos los ingredientes. Verter la mezcla en las flaneras. Introducir al horno en un baño María y cocer por 40 min o hasta cuajar. Dejar enfriar y desmoldar.

SOPA DE MILPA

4 porciones

25 minutos

Grado: bajo

+ 1 cucharada de aceite de maíz

+ 1/3...

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