Menú semanal

CREMA DE ESPÁRRAGOS

4 Porciones

30 Minutos

Grado: Bajo

¼ de taza de mantequilla + ½ taza de poro rebanado + ½ taza de apio picado + ½ taza de papa cocida y en cuadritos + 2 tazas de agua + 1½ tazas de chícharos cocidos + 12 espárragos cocidos + ½ taza de crema para batir + Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Calentar la mantequilla y sofreír el poro, el apio y la papa. Agregar el agua y dejar al fuego durante 15 minutos. Retirar, añadir los espárragos y los chícharos. Licuar, colar y regresar al fuego. Añadir un poco de crema para atemperar. Incorporar el resto de la crema, sazonar y dejar al fuego unos minutos más.

PANQUÉ DE CAMOTE CON AVENA

6 Porciones

35 Minutos

Grado: Bajo

62 gramos de mantequilla + 62 gramos de azúcar + 100 gramos de puré de camote + 92 gramos de harina + 2 gramos de bicarbonato + 5 gramos de sal + 7 gramos de extracto de vainilla + 35 gramos de huevo + 62 gramos de yogur natural + 30 gramos de nuez en trozos + 2 gramos de polvo para hornear + 25 gramos de avena

PREPARACIÓN:

Acremar la mantequilla con el azúcar. Agregar el puré de camote. Integrar los ingredientes secos y tamizar. Añadir a la mezcla alternando con los ingredientes líquidos. Batir hasta obtener una masa homogénea. Incorporar las nueces. Colocar capacillos en un molde para panqués y rellenar con la masa a ¾ de su capacidad. Hornear a 170 °C por aproximadamente 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo al centro, éste salga limpio.

CHILE EN NOGADA

4 Porciones

1 Hora 30 Minutos*

Grado: Medio

4 chiles poblanos medianos + ½ taza de manteca de cerdo + 1 ajo picado + ½ taza de cebolla picada + 2 tazas de carne molida de res + 2 tazas de carne molida de cerdo + 2 hojas de laurel + 1 pizca de clavo en polvo + Sal y pimienta + ¼ de taza de arándanos deshidratados + ¼ de taza de almendras peladas y picadas + ¼ de taza de xoconostle cristalizado picado + 2 duraznos picados + 1 pera...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR