Menú semanal

ENSALADA CON PERA

4 PORCIONES

20 MINUTOS

GRADO: BAJO

Aderezo:

+ 1/4 de taza de aceite de oliva

+ 1 cucharada de vinagre balsámico

+ 1 cucharada de jugo de limón amarillo

+ Sal y pimienta

Ensalada:

+ 1 kale baby

+ 1 taza de espinaca baby

+ 1 taza de arúgula baby

+ 2 cucharadas de cacahuate picado

+ 2 cucharadas de chía

+ 1 cucharada de ajonjolí

+ 2 peras asiáticas

Preparación:

Aderezo:

Mezclar los ingredientes, uno a uno y sin dejar de mover. Reservar.

Ensalada:

Colocar en un tazón el kale, la espinaca y la arúgula. Tostar el cacahuate, la chía y el ajonjolí. Integrar en el tazón y agregar la pera cortada en gajos.

Mezclar con el aderezo y servir.

CHILE RELLENO DE QUESO EN PASILLA

4 PORCIONES

1 HORA

GRADO: BAJO

+ 4 chiles poblanos

+ 4 tazas de quesillo deshebrado

+ 2 cucharadas de harina

+ 3 claras de huevo

+ 1 yema de huevo

Salsa:

+ 1 cucharada de aceite

+ 6 chiles pasilla

+ 2 dientes de ajo

+ 1 taza de caldo de pollo

+ ½ cucharada de manteca

Montaje :

+ ½ cebolla fileteada

+ 2 cucharadas de limón

+ Sal

+ 1 pizca de orégano

+ 1 cucharada de aceite

Preparación:

Tatemar los chiles, pelarlos y retirar tanto las venas como las semillas.

Rellenar los chiles con el queso y cerrar con un palillo. Enharinar los chiles. Batir las claras hasta esponjar e integrar una yema. Pasar los chiles por la mezcla de huevo y freír.

Salsa: Calentar el aceite en una cacerola. Dorar los chiles y el ajo, verter el caldo y apagar al soltar el hervor. Dejar reposar hasta ablandar los chiles y licuar todo. Regresar la salsa a la cacerola a fuego bajo y con ½ cucharada de manteca.

Sazonar. Servir un espejo de salsa y colocar encima el chile.

Montaje: Mezclar todos los ingredientes y disponer sobre el chile.

Recetas del chef Arturo E. Navarro

PANQUÉ DE NATA CON COMPOTA DE GUAYABA Y JAMAICA

6 PORCIONES

1 HORA

GRADO: BAJO

Panqué:

+ 3/4 de taza de nata

+ 3/4 de taza de azúcar

+ 2 yemas

+ 1½ tazas de harina

+ 1½ cucharadas de polvo para hornear

+ 1 pizca de sal

+ ½ taza de leche

+ 2 claras de huevo batidas a punto de turrón

Mermelada:

+ ½ taza de extracto de jamaica

+ 3 tazas de guayabas picadas sin semillas

+ 2 cucharadas de jengibre picado

+ ½ taza de agua

+ 4 cucharadas de jarabe de agave

Preparación:

Panqué:

Batir la nata...

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