Menú semanal
ENSALADA CON PERA
4 PORCIONES
20 MINUTOS
GRADO: BAJO
Aderezo:
+ 1/4 de taza de aceite de oliva
+ 1 cucharada de vinagre balsámico
+ 1 cucharada de jugo de limón amarillo
+ Sal y pimienta
Ensalada:
+ 1 kale baby
+ 1 taza de espinaca baby
+ 1 taza de arúgula baby
+ 2 cucharadas de cacahuate picado
+ 2 cucharadas de chía
+ 1 cucharada de ajonjolí
+ 2 peras asiáticas
Preparación:
Aderezo:
Mezclar los ingredientes, uno a uno y sin dejar de mover. Reservar.
Ensalada:
Colocar en un tazón el kale, la espinaca y la arúgula. Tostar el cacahuate, la chía y el ajonjolí. Integrar en el tazón y agregar la pera cortada en gajos.
Mezclar con el aderezo y servir.
CHILE RELLENO DE QUESO EN PASILLA
4 PORCIONES
1 HORA
GRADO: BAJO
+ 4 chiles poblanos
+ 4 tazas de quesillo deshebrado
+ 2 cucharadas de harina
+ 3 claras de huevo
+ 1 yema de huevo
Salsa:
+ 1 cucharada de aceite
+ 6 chiles pasilla
+ 2 dientes de ajo
+ 1 taza de caldo de pollo
+ ½ cucharada de manteca
Montaje :
+ ½ cebolla fileteada
+ 2 cucharadas de limón
+ Sal
+ 1 pizca de orégano
+ 1 cucharada de aceite
Preparación:
Tatemar los chiles, pelarlos y retirar tanto las venas como las semillas.
Rellenar los chiles con el queso y cerrar con un palillo. Enharinar los chiles. Batir las claras hasta esponjar e integrar una yema. Pasar los chiles por la mezcla de huevo y freír.
Salsa: Calentar el aceite en una cacerola. Dorar los chiles y el ajo, verter el caldo y apagar al soltar el hervor. Dejar reposar hasta ablandar los chiles y licuar todo. Regresar la salsa a la cacerola a fuego bajo y con ½ cucharada de manteca.
Sazonar. Servir un espejo de salsa y colocar encima el chile.
Montaje: Mezclar todos los ingredientes y disponer sobre el chile.
Recetas del chef Arturo E. Navarro
PANQUÉ DE NATA CON COMPOTA DE GUAYABA Y JAMAICA
6 PORCIONES
1 HORA
GRADO: BAJO
Panqué:
+ 3/4 de taza de nata
+ 3/4 de taza de azúcar
+ 2 yemas
+ 1½ tazas de harina
+ 1½ cucharadas de polvo para hornear
+ 1 pizca de sal
+ ½ taza de leche
+ 2 claras de huevo batidas a punto de turrón
Mermelada:
+ ½ taza de extracto de jamaica
+ 3 tazas de guayabas picadas sin semillas
+ 2 cucharadas de jengibre picado
+ ½ taza de agua
+ 4 cucharadas de jarabe de agave
Preparación:
Panqué:
Batir la nata...
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