Menú semanal

CARPACCIO DE PULPO

4 PORCIONES

40 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ 8 tazas de agua

+ 1 hoja de laurel

+ 2 dientes de ajo

+1/4 de cebolla

+ Sal de mar

+ 1 pulpo de 250 gramos

+1/2 taza de aceite de oliva

+ 1 diente de ajo picado

+1/2 cucharada de ralladura de limón

+ 1 chile de árbol seco

+1/4 de taza de brotes de zanahoria

PREPARACIÓN:

Calentar el agua con el laurel, un diente de ajo, la cebolla y sal. Sumergir unas cinco o seis veces el pulpo hasta que sus tentáculos estén rizados. Depositar el pulpo en la olla y cocinar hasta suavizar. Escurrir y dejar enfriar. Cortar en láminas muy finas.

Calentar el aceite a fuego medio. Agregar un diente de ajo picado, la ralladura y el chile. Dejar un par de minutos al fuego. Remover para aromatizar el aceite. Apagar y colar.

Montar las láminas de pulpo. Rociar con el aceite y decorar con brotes de zanahoria.

ESPAGUETI CON ALMEJAS

4 PORCIONES

40 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ 2 cucharadas de mantequilla clarificada

+1/2 cucharada de aceite de coco

+1/4 de taza de echalote picado

+1/4 de taza de perejil picado

+1/4 de taza de salvia picada

+1/2 taza de vino blanco

+ 4 cucharadas de jugo de limón amarillo

+ 1 taza de caldo de verduras bajo en sodio

+ 4 tazas de almejas medianas

+ Sal

+ 3 tazas de espagueti cocido

PREPARACIÓN:

Calentar la mantequilla con el aceite a fuego bajo. Saltear el echalote y las hierbas.

Verter el vino blanco y dejar reducir. Añadir el jugo de limón, el caldo y las almejas.

Sazonar con un poco de sal. Tapar y cocinar por 15 minutos. Integrar la pasta, mezclar y servir.

ENJAMBRE DE CEREALES

4 PORCIONES

50 MINUTOS

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