Menú Semanal
Ensalada con vinagreta de arándano
4 porciones
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Grado de dificultad: bajo
· 3/4 taza de arándanos deshidratados picados
· 1/4 cebolla morada finamente picada
· 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen
· 2 cucharadas de vinagre balsámico
· Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
· 1 taza de zanahorias cambray partidas en cuartos
· 1/2 taza de jícama picada
· 1/2 taza de tomate picado
· 1/2 taza de mango picado
· 1/2 taza de pepino picado
· 1 taza de hojas de lechuga romana cambray
Preparación:
En un tazón combinar arándanos, cebolla, aceite, vinagre, sal y pimienta.
Combinar con todas las frutas, verter la vinagreta y servir.
Rollos de pollo y pimientos
4 porciones
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Grado de dificultad: bajo
· 1 cucharada de aceite de oliva virgen
· 2 cebollas cambray de rabo picadas
· 1 diente de ajo sin piel finamente picado
· 2 chiles cuaresmeños rojos fileteados
· 1 pechuga de pollo sin piel ni hueso, de aproximadamente 600 gramos, cortada en tiras
· 1 pimiento rojo sin semillas rebanado
· 1 pimiento amarillo sin semillas rebanado
· 1 pimiento naranja sin semillas rebanado
· Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
· 4 rectángulos de masa de hojaldre de 15 por 5 centímetros cada uno (comprar en panaderías o el supermercado)
· 1 yema de huevo batida
· 2 cucharadas de ajonjolí
· Aceite vegetal en spray (el necesario)
Preparación:
Colocar en una sartén el aceite para saltear la cebolla, el ajo y chile.
Agregar el pollo y los pimientos. Salpimentar y dejar enfriar cuando todo esté bien cocido.
En el centro de cada rectángulo de hojaldre poner una parte de la mezcla de pollo con pimientos y enrollar.
Barnizar con la yema y espolvorear con el ajonjolí.
Colocar en una charola ligeramente engrasada y meter a hornear a 185 grados centígrados por 30 minutos. Servir.
Gelatina de yogur y zarzamora
4 porciones
Tiempo de elaboración: 5 minutos, más refrigeración
Grado de...
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