Menú Semanal

Ensalada con vinagreta de arándano

4 porciones

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Grado de dificultad: bajo

· 3/4 taza de arándanos deshidratados picados

· 1/4 cebolla morada finamente picada

· 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen

· 2 cucharadas de vinagre balsámico

· Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

· 1 taza de zanahorias cambray partidas en cuartos

· 1/2 taza de jícama picada

· 1/2 taza de tomate picado

· 1/2 taza de mango picado

· 1/2 taza de pepino picado

· 1 taza de hojas de lechuga romana cambray

Preparación:

En un tazón combinar arándanos, cebolla, aceite, vinagre, sal y pimienta.

Combinar con todas las frutas, verter la vinagreta y servir.

Rollos de pollo y pimientos

4 porciones

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Grado de dificultad: bajo

· 1 cucharada de aceite de oliva virgen

· 2 cebollas cambray de rabo picadas

· 1 diente de ajo sin piel finamente picado

· 2 chiles cuaresmeños rojos fileteados

· 1 pechuga de pollo sin piel ni hueso, de aproximadamente 600 gramos, cortada en tiras

· 1 pimiento rojo sin semillas rebanado

· 1 pimiento amarillo sin semillas rebanado

· 1 pimiento naranja sin semillas rebanado

· Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

· 4 rectángulos de masa de hojaldre de 15 por 5 centímetros cada uno (comprar en panaderías o el supermercado)

· 1 yema de huevo batida

· 2 cucharadas de ajonjolí

· Aceite vegetal en spray (el necesario)

Preparación:

Colocar en una sartén el aceite para saltear la cebolla, el ajo y chile.

Agregar el pollo y los pimientos. Salpimentar y dejar enfriar cuando todo esté bien cocido.

En el centro de cada rectángulo de hojaldre poner una parte de la mezcla de pollo con pimientos y enrollar.

Barnizar con la yema y espolvorear con el ajonjolí.

Colocar en una charola ligeramente engrasada y meter a hornear a 185 grados centígrados por 30 minutos. Servir.

Gelatina de yogur y zarzamora

4 porciones

Tiempo de elaboración: 5 minutos, más refrigeración

Grado de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR