La mejor compañía

AutorStephanie Quiles

La nuez pecana es fácil de combinar en los platos diarios de casa, pues no sólo va en tono dulce como postres, sino que hasta se puede añadir a un plato de camarones a la diabla y diversidad de ensaladas.

Añadir un puñito diario de nueces pecaneras mexicanas al menú trae grandes beneficios, dice la nutrióloga Cecilia García Schinkel, pues disminuye el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y son grandes aliadas de personas que tienen obesidad, pues causan saciedad, así es que no sólo cuidan el corazón sino que seis partidas por mitad y repartidas en los snacks de media mañana y media tarde son buena idea para no comer opciones chatarra.

Una porción de 30 gramos aporta 196 kilocalorías, y el consejo es partirlas por mitad, para comer seis durante todo el día o, si se tendrá una larga jornada, cortarlas hasta en 12 trozos que ayudarán a sentirse satisfecho y aportarán energía.

Integra a tu recetario estas preparaciones que comparte el Comité Mexicano del Sistema Producto Nuez (Comenuez), una se basa en camarones a la diabla y la otra es una ensalada con durazno asado; y para cumplir antojos, prepara una ensalada wedge que además de nuez lleva tocino.

CAMARONES A LA DIABLA CON NUEZ

4 porciones

1 hora

Grado: bajo

+ 16 camarones grandes con cabeza

+ 2 dientes de ajo

+ 5 chiles guajillo hidratados en agua

+ ½ taza de mayonesa

+ ½ cucharadita de comino molido

+ 6 cucharadas de aceite de oliva

+ ½ taza de nuez pecanera mexicana troceada

+ 1 limón amarillo

+ 1 taza de hojas chicas de cilantro

PREPARACIÓN:

Cortar los camarones por la mitad dejándolos unidos por la cola. Licuar el ajo con chile, mayonesa y comino; marinar los camarones en esta salsa mínimo 30 minutos. En una sartén grande a fuego alto y con el aceite de oliva, asar los camarones. Cuando estén cocidos, exprimir la mitad del limón. Servir y espolvorear hojas de cilantro y nuez.

Recetas y platos: Comité Mexicano del Sistema Producto Nuez, Comenuez.

ENSALADA WEDGE CON NUEZ

4 porciones

20 minutos

Grado: bajo

+ 150 gramos de tocino (opcional)

+ 2 lechugas romanas cortadas en cuartos

+ 4 cucharadas de miel

+ 4 cucharadas de perejil picado

+ 6 cucharadas de nuez pecanera mexicana troceada

+ 4 cucharadas de jugo de limón

PREPARACIÓN:

En una sartén a fuego medio, dorar el tocino hasta que esté crujiente; enfriar y picar finamente. Mezclar la miel con el perejil, nuez y jugo de limón...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR