La mejor compañía
Autor | Stephanie Quiles |
La nuez pecana es fácil de combinar en los platos diarios de casa, pues no sólo va en tono dulce como postres, sino que hasta se puede añadir a un plato de camarones a la diabla y diversidad de ensaladas.
Añadir un puñito diario de nueces pecaneras mexicanas al menú trae grandes beneficios, dice la nutrióloga Cecilia García Schinkel, pues disminuye el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y son grandes aliadas de personas que tienen obesidad, pues causan saciedad, así es que no sólo cuidan el corazón sino que seis partidas por mitad y repartidas en los snacks de media mañana y media tarde son buena idea para no comer opciones chatarra.
Una porción de 30 gramos aporta 196 kilocalorías, y el consejo es partirlas por mitad, para comer seis durante todo el día o, si se tendrá una larga jornada, cortarlas hasta en 12 trozos que ayudarán a sentirse satisfecho y aportarán energía.
Integra a tu recetario estas preparaciones que comparte el Comité Mexicano del Sistema Producto Nuez (Comenuez), una se basa en camarones a la diabla y la otra es una ensalada con durazno asado; y para cumplir antojos, prepara una ensalada wedge que además de nuez lleva tocino.
CAMARONES A LA DIABLA CON NUEZ
4 porciones
1 hora
Grado: bajo
+ 16 camarones grandes con cabeza
+ 2 dientes de ajo
+ 5 chiles guajillo hidratados en agua
+ ½ taza de mayonesa
+ ½ cucharadita de comino molido
+ 6 cucharadas de aceite de oliva
+ ½ taza de nuez pecanera mexicana troceada
+ 1 limón amarillo
+ 1 taza de hojas chicas de cilantro
PREPARACIÓN:
Cortar los camarones por la mitad dejándolos unidos por la cola. Licuar el ajo con chile, mayonesa y comino; marinar los camarones en esta salsa mínimo 30 minutos. En una sartén grande a fuego alto y con el aceite de oliva, asar los camarones. Cuando estén cocidos, exprimir la mitad del limón. Servir y espolvorear hojas de cilantro y nuez.
Recetas y platos: Comité Mexicano del Sistema Producto Nuez, Comenuez.
ENSALADA WEDGE CON NUEZ
4 porciones
20 minutos
Grado: bajo
+ 150 gramos de tocino (opcional)
+ 2 lechugas romanas cortadas en cuartos
+ 4 cucharadas de miel
+ 4 cucharadas de perejil picado
+ 6 cucharadas de nuez pecanera mexicana troceada
+ 4 cucharadas de jugo de limón
PREPARACIÓN:
En una sartén a fuego medio, dorar el tocino hasta que esté crujiente; enfriar y picar finamente. Mezclar la miel con el perejil, nuez y jugo de limón...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba