Matrimonio a la italiana

AutorTeresa Rodríguez

Fresca o seca, larga, corta o rellena, la pasta ofrece un delicioso universo de posibilidades, pero su gracia reside igual en la forma que en el fondo.

Con las salsas, los italianos demuestran su magia de volver sublime lo más sencillo (si no lo han comprobado, es hora de servirse un espagueti burro e salvia), pero también logran esa profundidad del ingrediente en su máxima expresión, ¡hola, salsa pomodoro!

Para hacerles los honores de un buen maridaje, no hace falta cruzar las fronteras del País de la Bota, en sus regiones hay vinos tintos y blancos que casan a la perfección.

Alla norma: ajo, berenjena, tomate, albahaca, ricotta salada

Maridar con: Cerasuolo di Vittoria

Sugerencia: Planeta

Aglio, olio e peperoncino: aceite de oliva, ajo, chile seco, perejil

Maridar con: Prosecco

Sugerencia: Fantinel Prosecco Rosé

Arrabiata: ajo, chile seco, tomate, perejil picado

Maridar con: Pinot Grigio

Sugerencia: Santa Margherita Pinot Grigio Valdadige

Burro e salvia: mantequilla y salvia

Maridar con: Soave Classico

Sugerencia: Soave Bertani Vintage Edition

Carbonara: mantequilla, pancetta o guanciale, ajo, huevo, quesos parmesano y pecorino

Maridar con: Gavi di Gavi

Sugerencia: Marchesi Di Barolo

Amatriciana: pancetta o guanciale (cachete del cerdo curado y ahumado), cebolla, tomate, chile jalapeño rojo

Maridar con: Chianti Classico

Sugerencia: San Felipe...

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