Maridaje marino

AutorStephanie Quiles

Si bien es cierto que el vino espumoso va bien de principio a fin con una comida, ya sea como aperitivo, para acompañar entradas, platos fuertes y el postre, cuando se trata de productos del mar hay un binomio verdaderamente especial, pues la frescura empata y cuando hay algo más sustancioso la burbuja ayuda a limpiar el paladar y continuar disfrutando.

El chef Ángel Sánchez, del restaurante Sal de Mar, en Guadalajara, propone un par de ejemplos para hacer el ejercicio y verificar que esto es cierto, un sacrificio que hay que hacer por el bien de maridar correctamente un vino con burbujas como el champán.

"Una propuesta es el arroz caldoso, muy popular en España, allá lo acompañan con Cava (vino espumoso), y sé que con champán irá muy bien; es un arroz con caldo y hace buen maridaje. El otro plato es un pescado halibut con una salsa mediterránea que también queda perfecto con el champán", dice el chef.

ARROZ CALDOSO

4 Porciones

45 Minutos

Grado: Medio

Arroz: 250 gramos de arroz bomba (para paella) + 3 dientes de ajo picados + 1 cebolla mediana finamente picad + 1 vara de apio finamente picado + 1/2 chalota finamente picada + 1/2 poro finamente picado, sólo la parte blanca + Aceite de oliva + 500 mililitros de agua

Mariscos: 200 gramos de mejillones + 10 almejas chione + 200 gramos de pulpo cocido y en trozos + 200 gramos de camarón...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR