¡Manos a la masa!

AutorRegina Garza

Las tradiciones navideñas han comenzado.

Las luces iluminan la Ciudad, posadas se empiezan a organizar y las cocinas se empiezan a llenar de mucha, pero mucha comida.

Uno de los postres que llenan las cocinas en esta temporada festiva son las galletas de jengibre y, por supuesto, las tradicionales casitas decoradas.

"Lo más divertido es que hechas a andar la imaginación y los niños pueden hacer lo que ellos quieran y decorarla como ellos quieran" comparte Melissa Quiroz, repostera de La Paste, quien comparte su receta favorita.

Sea para posadas, para pasar un día con los hijos o para darlas como regalo, la elaboración de galletas y la popular casita son una deliciosa adición a las costumbres navideñas.

PASO A PASO CASITA DE JENGIBRE

1 Hacer o buscar un diseño para casas de jengibre y cortarlo.

2 Estirar la masa muy fría a 7 milímetros de espesor y cortar según el diseño.

3 Volver a meter a congelar por 15 minutos mínimo y hornear por 13 minutos aproximadamente.

4 Decorar las paredes con royal icing y esperar a que se sequen.

5 Colocar la primera parte de la casa en la base ayudándote de una lata para poder recargarla mientras se seca el royal icing.

6 Colocar royal icing en las orillas y abajo al agregar los lados.

7 Sacar la lata del centro y colocar el ultimo lado de la casa. Dejar secar 5 minutos.

8 Colocar la primera parte del techo.

9 Colocar la segunda parte.

10 Decorar con cereal para crear la forma de tejas pagándolas con royal icing.

11 Terminar un lado y hacer el siguiente.

12 Decorar con más royal icing para que parezca nieve.

GALLETAS DE JENGIBRE

50-70 galletas

25 minutos*

Grado: MEDIO

+ 1 taza de mantequilla sin sal

+ 1 taza de azúcar morena

+1/2 taza de miel de maíz

+ 1/3 taza de miel de maple

+ 1/3 taza de leche

+ 41/2 tazas de harina

+ 11/2 cucharaditas de bicarbonato

+ 2 cucharaditas de canela en polvo

+ 1 cucharadita de jengibre en polvo

+ 1 cucharadita de clavo en polvo

+1/2 cucharadita de cardamomo en polvo

+ 1/2 cucharadita de pimienta gorda en polvo

+1/2 cucharadita de sal

*Más tiempo de reposo

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170°c.

En una cacerola poner mantequilla, azúcar, mieles, leche, especias (canela, jengibre, clavo, cardamomo, pimienta gorda) y sal, mover constantemente hasta que alcance el...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR