De: mamá Para: los peques

AutorMarichuy Garduño

Los postres son el alimento preferido de los pequeños, por lo que este 30 de abril anímese a prepararles ricos y nutritivos platillos, donde la imaginación sea el ingrediente principal.

Involucre a su hijo en la preparación de deliciosas especialidades para despertar su interés por las artes culinarias y el buen gusto del comer.

El pequeño apreciará mejor la comida y tendrá la oportunidad de divertirse y nutrirse al mismo tiempo, y la comida chatarra quedará a un lado.

Recuerde que gelatinas, helados, pasteles o budines elaborados en casa serán el deleite de su paladar.

Gelatina de rompope

(4 porciones)

-2 cucharadas de grenetina

-5 tazas agua fría

-1 taza de azúcar

-1 taza de rompope

-2 tazas de fresas

Preparación:

Disuelva la grenetina en una taza de agua fría. Aparte, hierva el azúcar en el agua restante y agregue la grenetina; mézclela hasta que se disuelva totalmente; déjela enfriar un poco y añádale el rompope; revuelva todo muy bien.

Vacíe la preparación en un molde y refrigérela; una vez cuajada la gelatina, bañe las paredes exteriores del molde con agua caliente para que afloje; desmóldela sobre un platón y adorne alrededor con las fresas.

Valor nutricional

Calorías: 379.

Carbohidratos: 61 gramos.

Proteínas: 6 gramos.

Grasas: 9 gramos.

Colesterol: 30 miligramos.

Fibra: 2 gramos.

(*)Valores por porción.

Pay de limón

(4 porciones)

-1/2 taza de mantequilla fundida

-3 paquetes de galletas Marías

-190 gramos de queso crema

-3 limones

-1 taza de leche condensada

-Cuadritos de piña en almíbar y cerezas para adornar (opcionales)

Preparación:

Mezcle la mantequilla con medio paquete de galletas molidas; vacíe esto en un molde...

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