Madrid está en Guanajuato

AutorCarlos Borboa

Demostraciones culinarias, talleres, conferencias y muestras gastronómicas harán de Guanajuato la capital culinaria del mundo durante la segunda edición de Madrid Fusión México, que se realizará del 27 al 29 de este mes.

Madrid Fusión es un espacio creado en España en el 2003, donde profesionales de la gastronomía de todo el mundo llevan a cabo un intercambio de técnicas y conocimientos. En México, el congreso tiene como objetivo promover ingredientes y procedimientos nacionales, así como posicionar al País dentro del mapa culinario internacional.

"Este año, el congreso contará con la participación de 37 chefs provenientes de 11 países: España, Brasil, Francia, Suiza, Canadá, Venezuela, Perú, Italia, Chile, Estados Unidos y, por supuesto, México.

"Además de grandes cocineros extranjeros, como Rodrigo de la Calle, del Restaurante de la Calle, en Madrid, y Alex Atala, del restaurante D.O.M., en Sao Paulo, también participarán chefs mexicanos provenientes de Yucatán, Chiapas, Oaxaca, Baja California y la región norte del País, quienes presentarán platillos e ingredientes regionales", detalla Blanca Villarello, presidenta de Madrid Fusión para México y América Latina.

Más de dos mil profesionales y amantes del buen comer podrán darse cita en Guanajuato para conocer las últimas tendencias culinarias internacionales y disfrutar del tianguis orgánico que se ubicará en San Miguel de Allende a partir del día 30.

Llevarán su talento

Estos chefs estarán en el evento:

Nacionales:

· Enrique Olvera, de Pujol, DF

· Ricardo Muñoz, de Azul y Oro, DF

· Martha Ortiz Chapa, de Dulce Patria, DF

· José Ramón Castillo, Que Bo!, DF

· Daniel Ovadía, de Paxia, DF

· Vicente Torres, de Oca, DF

· Christian Bravo, Hacienda de Yucatán

· Bricio Domínguez, El Jardín de los Milagros, Guanajuato

· Thierry Blouet, Café des Artistes, Puerto Vallarta

· Bernard McDonough, Hotel Matilda San Miguel de Allende

· Carlos Hannon, Hotel Rosewood, San Miguel de Allende

· José Luis Díaz Robledo, Teatro Culinario, Oaxaca

· Manuel Nájera Rodríguez, Arboledas 125, Chiapas

· Miguel Ángel Guerrero, La Querencia, Tijuana

Internacionales:

· Alex Atala, de D.O.M., Brasil

· Andoni Luis Aduriz, de Mugaritz, España

· Charlie Trotter...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR