Lomo de cerdo con rub especiado

6 PORCIONES

1 HORA

GRADO: MEDIO

+ Lomo caña de cerdo en trozo de 1 kilo 300 gramos

Para el rub:

+½cucharadita de sal de mar

+¼ cucharadita de pimienta negra molida

+ 1 cucharadita de canela molida

+¼ cucharadita de anís molido

+ 2 cucharadas de azúcar morena

+ 2 cucharaditas de ajo picado

+ 1 cucharadita de mostaza en grano

+ Aceite vegetal (el necesario)

Para el gravy:

+ 3/4 taza de vinagre de manzana

+ 2½ taza de caldo de pollo o res

+ 1 cucharadita de finas hierbas

+ ½ taza de melaza (se puede adquirir en el supermercado)

+ 2 cucharaditas de sal de mar

+ 50 gramos de mantequilla

+ 50 gramos de harina

*No incluye el tiempo de marinado que debe ser una noche antes del horneado.

Preparación:

Limpiar el lomo del exceso de grasa o cueritos con un cuchillo con cuidado para no cortar la carne. Pinchar la pieza con la punta de un cuchillo o tenedor por varios lados. Reservar.

En un tazón mediano poner todos los ingredientes del rub para que se integren perfectamente y frotar el lomo por todos los lados con esta preparación para que se impregne. Colocarlo en un refractario y cubrir con una tapa o plástico de cocina. Marinar toda una noche antes de la cocción, en la parte baja del refrigerador.

Precalentar el horno a 180 grados centígrados.

Calentar un sartén grande con aceite donde quepa toda la pieza.

Cuando esté bien caliente sellar la carne por todos lados hasta que tome un color dorado.

Con la ayuda de unas pinzas retirar el lomo del sartén y colocarlo en una pavera con rejilla para evitar que toque el fondo del recipiente. Reservar.

En un tazón pequeño mezclar los ingredientes del gravy, excepto mantequilla y harina, ya que esto se utilizará al final para espesar la salsa.

Verter el jugo la preparación anterior evitando que tenga contacto con el...

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