Llena tu tupper
Autor | Nayeli Estrada |
Ahorrar y lograr un estilo de vida más saludable. Ambos propósitos pueden ponerse en marcha con un movimiento: llevar comida a la oficina.
Preparar tu lunch en casa no sólo te ayudará a gastar menos, sino a organizar mejor tu menú de la semana.
Deja los libros especializados para un momento de terapia ocupacional en la cocina; pon el foco en preparaciones con la menor cantidad de materia prima, pasos y utensilios.
Para hacer las paces entre itinerario, salud, bolsillo y dieta, Lorena Ramírez, creadora de los talleres y el blog Sana Raíz, especializados en alimentación saludable, propone tríadas de desayuno y comida elaboradas con una breve lista de ingredientes.
"Lo más importante para aprovechar todos los recursos es planear. Siempre divide tu tupper en proteína, carbohidratos y vegetales. Estos últimos deben ser aproximadamente la mitad de toda la ración", destaca la experta.
LA LISTA DEL SÚPER
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Aguacate
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Brócoli
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Calabazas
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Camote
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Cebolla morada
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Espinacas
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Germinados
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Hierbas de olor secas
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Ajo
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Quinoa
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Milanesas de pollo orgánico
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Pesto
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Hummus
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Aceite de oliva
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Tortillas de harina integral
ÁRMALO EN FA
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ESPAGUETTI DE CALABAZA
Aderezar dos tazas de la mezcla de noodles y espinacas con 2 cucharadas de pesto. Disponer en un recipiente y colocar encima 2 cucharadas de quinoa cocida y ½ pechuga de pollo asada.
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WRAP
Calentar 2 tortillas y colocar una sobre otra. Untar 1 cucharada de hummus y 1 cucharadita de pesto. Disponer ½ taza de espinacas, ½ pechuga asada en fajitas, 2 rebanadas de aguacate y ½ cucharada de cebolla. Salpimentar y enrollar. Servir sobre germinados.
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BUDDHA BOWL
Sobre una cama de espinacas con pesto, disponer ¾ de taza de brócoli y cebolla rostizados + ½ taza de camote horneado + ¼ de taza de quinoa + 2 cucharadas de hummus + 1 pechuga asada
DURANTE EL FIN
+ Enjuagar 1 taza de quinoa con agua fría. Calentar en una olla con 1½ tazas de agua y, al romper el hervor...
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