Herramienta principal

AutorViridiana Muñoz

Nadie se resiste a un buen corte, y hoy en día hay diversas opciones de asadores que otorgan cocciones que van mejor con ciertas técnicas.

Carlos Morán, de Asadores Pal Asado, en Tlaquepaque, Jalisco, describe las características de algunos de ellos.

Caja China

· Tiene una parrilla de fierro, revestida de tela térmica aislante. El exterior puede ser de madera o acero, generalmente de pino estufado (madera secada en horno).

· Ideal para piezas completas.

Ahumador

· Se caracteriza por tener tapa que ayuda a circular el calor, llegando de manera invertida y no directa a la comida.

· Son los más fáciles de encontrar, incluso en supermercados.

· Suelen estar fabricados de acero negro, conocido también como "dulce", y acero inoxidable. El primero es mal conductor de calor, por ende la cocción es más lenta; por otro lado, el segundo logra enfriarse y calentarse de manera veloz.

Parrilla en "V"

· Es común...

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