Hamburguesa de soya, amaranto y chía
4 porciones
45 minutos
Grado: medio
Para la catsup natural:
4 tomates maduros sin piel ni semillas
3 cucharadas de azúcar mascabado
2 cucharadas de vinagre de manzana
Gotas de salsa Tabasco (las necesarias)
Para el camote y la papa:
1 camote sin cáscara cortado en bastones gruesos
2 papas sin cáscara cortadas en bastones gruesos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal de mar (en cantidad al gusto)
Para las hamburguesas:
2 tazas de soya texturizada orgánica
Agua (la necesaria)
Sal (en cantidad al gusto)
2 cucharadas de chía
1/2 taza de agua
1 diente de ajo sin piel finamente picado
1 pimiento morrón rojo picado en cubitos
2 cebollitas cambray cortadas en rodajas finas
1 taza de amaranto
1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
Mostaza dijon (la necesaria)
4 cucharadas de salsa inglesa
Aceite de oliva virgen (el necesario)
1 cebolla morada cortada en medias lunas delgadas
1 cucharada de azúcar
4 margaritas integrales
Mayonesa o veganesa (la necesaria)
1 aguacate maduro cortado en rebanadas
1 tomate rebanado delgado
4 hojas de lechuga francesa hidroponia
PREPARACIÓN:
Para la catsup natural, cocinar los tomates en una cacerola junto con el azúcar mascabado, el vinagre de manzana, la salsa tabasco, la sal y la pimienta a fuego bajo hasta espesar y que se torne un color rojo intenso. Reservar.
Para el camote y la papa, colocar los camotes y las papas en una charola para horno, untar con el aceite de oliva y sal de mar. Hornear a 160 grados centígrados de 25 a 30 minutos; retirar y reservar.
Aparte, hidratar la soya en un recipiente con abundante agua con sal; poner a hervir 5 minutos; mezclar para evitar que se desborde la espuma en los primeros minutos de cocimiento; apagar y dejar enfriar un poco.
Moler la chía en un mortero y mezclar con la media taza de agua; dejar reposar 5 minutos y reservar.
En un tazón poner la soya hidratada, el ajo, el pimiento y los rabos de la cebolla, la chía, el amaranto, el comino, la sal, la pimienta, una cucharada de mostaza y la salsa inglesa; mezclar...
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