Hamburguesa de soya, amaranto y chía

4 porciones

45 minutos

Grado: medio

Para la catsup natural:

4 tomates maduros sin piel ni semillas

3 cucharadas de azúcar mascabado

2 cucharadas de vinagre de manzana

Gotas de salsa Tabasco (las necesarias)

Para el camote y la papa:

1 camote sin cáscara cortado en bastones gruesos

2 papas sin cáscara cortadas en bastones gruesos

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Sal de mar (en cantidad al gusto)

Para las hamburguesas:

2 tazas de soya texturizada orgánica

Agua (la necesaria)

Sal (en cantidad al gusto)

2 cucharadas de chía

1/2 taza de agua

1 diente de ajo sin piel finamente picado

1 pimiento morrón rojo picado en cubitos

2 cebollitas cambray cortadas en rodajas finas

1 taza de amaranto

1/2 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta molida

Mostaza dijon (la necesaria)

4 cucharadas de salsa inglesa

Aceite de oliva virgen (el necesario)

1 cebolla morada cortada en medias lunas delgadas

1 cucharada de azúcar

4 margaritas integrales

Mayonesa o veganesa (la necesaria)

1 aguacate maduro cortado en rebanadas

1 tomate rebanado delgado

4 hojas de lechuga francesa hidroponia

PREPARACIÓN:

Para la catsup natural, cocinar los tomates en una cacerola junto con el azúcar mascabado, el vinagre de manzana, la salsa tabasco, la sal y la pimienta a fuego bajo hasta espesar y que se torne un color rojo intenso. Reservar.

Para el camote y la papa, colocar los camotes y las papas en una charola para horno, untar con el aceite de oliva y sal de mar. Hornear a 160 grados centígrados de 25 a 30 minutos; retirar y reservar.

Aparte, hidratar la soya en un recipiente con abundante agua con sal; poner a hervir 5 minutos; mezclar para evitar que se desborde la espuma en los primeros minutos de cocimiento; apagar y dejar enfriar un poco.

Moler la chía en un mortero y mezclar con la media taza de agua; dejar reposar 5 minutos y reservar.

En un tazón poner la soya hidratada, el ajo, el pimiento y los rabos de la cebolla, la chía, el amaranto, el comino, la sal, la pimienta, una cucharada de mostaza y la salsa inglesa; mezclar...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR