¡Que lo hagan ellos!
Autor | Fernanda Ramón |
¿Por qué no? Los niños también pueden vivir esta temporada de Cuaresma disfrutando platillos deliciosos y nutritivos para ellos.
Si no acostumbras añadir mariscos a sus alimentos diarios, ¡no hay mejor tiempo para empezar!
Aprovecha estas recetas divertidas y balanceadas de la nutrióloga Aydeé Rosado, especialista en salud integral y trofología, para presentarles algo nuevo y con muchos de nutrientes para su salud.
VELEROS DE ATÚN
4 porciones
20 minutos
Grado: bajo
+ 200 g de atún o 2 latas de atún en agua
+ ½ taza de manzana finamente picada
+ 1/4 taza de zanahoria rallada
+ 1/3 taza de aderezo ranch bajo en grasa o yogur natural
+ Rebanadas de pan de centeno o mini tostadas horneadas
+ 8 totopos de maíz triangulares
PREPARACIÓN:
Combinar el atún, la manzana y la zanahoria en un recipiente, agregar el aderezo y mezclar.
Untar la mezcla de atún sobre el pan o tostada. Adornar con el totopo, presionar para formar las "velas"
Recetas e información: Aydeé Rosado, nutrióloga.
Preparación de los platillos: Petits Chefs
¿POR QUÉ PREPARARLOS?
+ El atún es excelente fuente de proteínas, esencial en el crecimiento y desarrollo de los niños.
+ Ayuda a construir la masa muscular y proveer energía.
+ La manzana brinda potasio, magnesio, fibra y vitaminas A,BC y E, además de hidratar y ser de fácil digestión.
TIP DE LA NUTRIÓLOGA:
"Si batallas un poco para que tu niño coma, es muy recomendable incluir zanahoria, ya que es una excelente verdura para el estímulo del apetito".
CROQUETAS DE SALMÓN
De 4 a 6 porciones
20 minutos
Grado: bajo
+ 3 papas grandes, cocidas y machacadas
+ 400g de salmón o 4 latas de salmón
+ Calabaza dulce rallada
+ 3 cebollas cambray, picadas
+ 1 cucharada de mostaza
+ 1 cucharada de yogurt natural bajo en grasa
+ 1 clara de huevo
+ 2 cucharaditas de jugo de limón
+ Pan molido integral
+ 2 cucharaditas de aceite
PREPARACIÓN :
En un recipiente, colocar las papas, el salmón, la calabaza, las...
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