¡Que lo hagan ellos!

AutorFernanda Ramón

¿Por qué no? Los niños también pueden vivir esta temporada de Cuaresma disfrutando platillos deliciosos y nutritivos para ellos.

Si no acostumbras añadir mariscos a sus alimentos diarios, ¡no hay mejor tiempo para empezar!

Aprovecha estas recetas divertidas y balanceadas de la nutrióloga Aydeé Rosado, especialista en salud integral y trofología, para presentarles algo nuevo y con muchos de nutrientes para su salud.

VELEROS DE ATÚN

4 porciones

20 minutos

Grado: bajo

+ 200 g de atún o 2 latas de atún en agua

+ ½ taza de manzana finamente picada

+ 1/4 taza de zanahoria rallada

+ 1/3 taza de aderezo ranch bajo en grasa o yogur natural

+ Rebanadas de pan de centeno o mini tostadas horneadas

+ 8 totopos de maíz triangulares

PREPARACIÓN:

Combinar el atún, la manzana y la zanahoria en un recipiente, agregar el aderezo y mezclar.

Untar la mezcla de atún sobre el pan o tostada. Adornar con el totopo, presionar para formar las "velas"

Recetas e información: Aydeé Rosado, nutrióloga.

Preparación de los platillos: Petits Chefs

¿POR QUÉ PREPARARLOS?

+ El atún es excelente fuente de proteínas, esencial en el crecimiento y desarrollo de los niños.

+ Ayuda a construir la masa muscular y proveer energía.

+ La manzana brinda potasio, magnesio, fibra y vitaminas A,BC y E, además de hidratar y ser de fácil digestión.

TIP DE LA NUTRIÓLOGA:

"Si batallas un poco para que tu niño coma, es muy recomendable incluir zanahoria, ya que es una excelente verdura para el estímulo del apetito".

CROQUETAS DE SALMÓN

De 4 a 6 porciones

20 minutos

Grado: bajo

+ 3 papas grandes, cocidas y machacadas

+ 400g de salmón o 4 latas de salmón

+ Calabaza dulce rallada

+ 3 cebollas cambray, picadas

+ 1 cucharada de mostaza

+ 1 cucharada de yogurt natural bajo en grasa

+ 1 clara de huevo

+ 2 cucharaditas de jugo de limón

+ Pan molido integral

+ 2 cucharaditas de aceite

PREPARACIÓN :

En un recipiente, colocar las papas, el salmón, la calabaza, las...

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