Guarida quesera - 7 de Octubre de 2016 - Norte - Monterrey - Noticias - VLEX 650507313

Guarida quesera

Autor:Teresa Rodríguez
 
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Conservar un gruyère, un emmental, un brie o un roquefort es todo un arte.

Olivier Bert, maestro afinador de quesos y director de Sabor y Carácter, en la CDMX, ofrece sus recomendaciones básicas para mantenerlos en condiciones óptimas.

1 Compra quesos de buena calidad a proveedores que sepan de las características y el añejamiento de cada variedad. Adquiere sólo la cantidad que consumirás en una semana o semana y media.

2 Los quesos deben conservarse en refrigeración, sin someterse a fríos extremos. El cajón de las verduras es ideal para resguardarlos.

3 Contrario a lo que pudieras creer, lo ideal no son los empaques al alto vacío. Envuelve tus piezas en papel encerado, así habrá una buena circulación de aire y evitarás que el producto se humedezca.

4 Envueltos en papel encerado y en refrigeración, los quesos duran hasta dos semanas en condiciones óptimas. Luego se van apestando y resecando, y se les van formando hongos que no son ideales.

5 Guarda la pieza como llega...

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