Guacamole siempre verde

AutorDaniel Santiago

Ponerle o no limón, he ahí el dilema.

El acompañante que no puede faltar en cualquier carne asada es el guacamole, ese molido cremoso mexicano de origen prehispánico que ha cruzado las fronteras hasta ser imprescindible en los súper tazones en Estados Unidos. Es tan fácil de preparar que cualquiera puede hacerlo.

Pero la oxidación es uno de los problemas a los que se enfrentan quienes deciden disfrutar de esta delicia.

Existen muchas recomendaciones para evitar este momento en el que el tono verde comienza a oscurecer después de un rato de estar listo.

Para la chef Cecy González, de OkBaldío, un lugar con diferentes tipos de ahumados, en San Pedro, la respuesta es también sencilla: limón.

Una receta que ella comparte incluye cuatro aguacates asados, sal al gusto, un cuarto de manojo de cilantro picado, dos chiles serranos tatemados picados, un cuarto de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR