Ganan Bafta, van por Óscar

AutorMauricio Angel

La tripleta mexicana conformada por Jaime Baksht, Michelle Couttolenc y Carlos Cortés obtuvo ayer el premio a Mejor Sonido por la película El Sonido del Metal, en la primera parte de la gala 74 de los galardones británicos, conocidos como BAFTA.

Ahora, felices por el triunfo en tierras europeas, ponen la mira en la fiesta hollywoodense, donde también están nominados casi contra los mismos rivales.

"El premio es una cosa maravillosa, casi le volvimos a ganar a las películas contra las que vamos en el Óscar. Ganar reduce la presión, pero sabemos que el Óscar se mueve diferente, ahí vota todo el gremio, como 10 mil personas.

"Vamos a ver qué pasa, pero mientras claro que este premio lo dedicamos a México. ¡Viva México, señores!", dijo ayer Baksht en entrevista telefónica.

Baksht llegaba a los BAFTA con la experiencia de más de una década, y con otra nominación en su currículum, por su trabajo en El Laberinto del Fauno, de Guillermo del Toro.

La tercia comparte su premio con el artista sonoro francés Nicolas Becker y el estadounidense Phillip Bladh.

"El hecho de que reconozcan el trabajo de este equipo nos dice que están abiertos a la multiculturalidad. El diseño es gringo, pero lo hicimos un francés y nosotros los mexicanos. Premiaron el trabajo sin importar tanto la nacionalidad ni el origen.

"Para mí significa el premio también le da apertura a las películas independientes para que vean que si se cuida el sonido para que sea creativo y bien hecho, se pueden lograr cosas increíbles que transgreden fronteras", compartió Couttolenc.

Destacaron que, si bien no llegan confiados a la meca del cine, no son unos improvisados, pues han tenido carreras sólidas.

"Este proyecto tiene particularidades que nos llevaron a este camino, pero...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR