Frescurade temporada

AutorAndrea Acosta

La Cuaresma y las altas temperaturas hacen de esta época un momento ideal para preparar y consumir el popular aguachile.

Para Armando Martínez, chef del restaurante Cabanna, la mejor forma de acompañarlos es con una cerveza fría o clamato sin alcohol, para los abstemios.

Si deseas darle espacio en tu mesa a este tradicional platillo, checa estas recetas que los chefs de Cabanna, de Grupo Los Arcos, comparten.

MANGOCHILE

2 Porciones

20 Minutos

Grado: Bajo

+ 120 gramos de camarón crudo y limpio

+ 100 gramos de concentrado mango natural

+ 1/2 pieza de chile habanero rojo

+ 2 1/2 limones exprimidos

+ 15 gramos de cubos de mango natural

+ Sal al gusto

+ Pimienta al gusto

+ Zanahoria para adornar

+ Pepino para adornar

PREPARACIÓN:

Poner en la licuadora el concentrado de mango natural, el chile habanero, sal y pimienta al gusto. Licuar y colar.

Ya licuado, agregar el jugo de los limones a la mezcla.

Para emplatar, se puede abrir el camarón por la mitad en un corte "mariposa", poner en el plato, vaciar la salsa y decorar con los cubos de mango, la zanahoria y el pepino.

AGUACHILE TRADICIONAL VERDE

2 Porciones

20 Minutos

Grado: Bajo

+ 2 limones exprimidos

+ 45 gramos de cebolla morada

+ 20 mililitros de Salsa Guacamaya

+ 3 piezas de chile Chiltepín

+...

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