Fallece la chef Patricia Quintana

AutorJosé Arrieta

MÉXICO.- Una de las figuras más prominentes de la cocina mexicana, Patricia Quintana, falleció anoche de causas naturales.

Investigadora y chef, mediante su labor, Quintana impulsó el reconocimiento del arte culinario nacional en todo el mundo.

Se formó en las cocinas más importantes de Suiza, Canadá y Francia, donde alternó con chefs de la talla de Paul Bocuse, Gaston Lenotre y los hermanos Troisgros.

Esta experiencia le permitió añadir un toque de suntuosidad a las ricas preparaciones de la cocina nacional.

"Mi estilo culinario le aporta sofisticación a las recetas tradicionales, dándole a la cocina mexicana el reconocimiento y honor que merece", señaló en una entrevista concedida a Grupo Reforma en 2013.

Durante más de 45 años formó a generaciones de cocineros...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR